IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Comment afficher une image dans un mail?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [HTML] Comment afficher une image dans un mail?
    Bonjour,

    J’essaie d’insérer le logo de ma boite (format bmp) dans un mail (en html) donc j’ai rajouté dans le code de la page ceci
    <IMG src="@serveur/MonImage.bmp"> mais le résultat n’est pas joli, l’image ne s’affiche pas car par souci de sécurité Outlook n’affiche pas les images !

    Comment faire dans ce cas la ?

    Merci d’avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut l'envoyer en pièce jointe dans le mail et y faire référence dans ta balise <img>. La question c'est d'abord de savoir si tu peux envoyer des pièces jointes avec ton mail.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J’utilise Outlook et je peux envoyer des pièces jointe mais je ne sais pas comment faire ! quel est la balise ou le code qui me permet d’envoyer une pièce jointe ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pour mettre dans une signature ? Y a une gruge, en fait : il faut mettre le fichier image dans le répertoire qui contient le fichier HTML qui définit ta signature et juste mettre le nom de l'image dans la balise <img>. Exemple : mon fichier HTML de signature se trouve dans le répertoire C:\Documents and Settings\monnom\Application Data\Microsoft\Signatures. Dans ce répertoire, j'ai un fichier logo.gif. Mon fichier HTML de signature contient simplement <img src="logo.gif">.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non pas tout a fait il ne s’agit pas d’une signature

    En faite voilà j’ai une application qui envoi automatiquement des mails l’application est e php elle fait appel à un Template pour la customisation des mails

    Ce que je veux faire c’est dans le corps du mail avoir une sorte d’entête et pied (mes logos)

    Normalement je ne devrai pas me soucier du code de l’application j’ai juste à modifier mon Template

    Sachant que j’ai placé mes logos dans le même répertoire que mon « fichier.tpl », dans le <body> du code html de mon Template j’ai fait ceci

    <IMG src="logo.bmp">
    Mais ça ne marche tjrs pas ! J’ai essayé en mettant le chemin exacte vers mon image (ça ne marche pas non plus !)

    Connais-tu une astuce pour que je puisse afficher mon logo ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Déjà, faut éviter les images .bmp car les navigateurs (donc quelque part les clients mail) ne savent pas (ou ne veulent pas) les afficher. Donc, essaie de passer par un gif ou un jpg. Ceci dit, c'est le type de l'image qui fait dire à Outlook qu'il ne faut pas l'afficher, c'est comme tu le dis une histoire de sécurité.

    Pour ton histoire, tu n'as d'autre choix que de modifier le programme PHP d'envoi de mail pour qu'il prenne en charge les pièces jointes, et là, c'est pas simple à faire. Y a un exemple dans le commentaire du mois d'août 2007 ici et sinon, comme d'hab, 3615 code pour trouver par exemple ceci qui a l'air pas mal.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    OK

    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une image dans une page web
    Par hamma2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2008, 14h34
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2008, 09h07
  3. [HTML] Comme afficher une image dans une newsletter ?
    Par jfrsm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 04h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 20h12
  5. comment afficher une image dans un jpanel ?
    Par 180degrés dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo