IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Jointure de Ligne -Debutant-


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 209
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Jointure de Ligne -Debutant-
    Bonjour à tous

    Je suis pas tres SQL alors SVP soyez precis dans vos reponses Merci d'avance

    J'ai des tables qui represente le bilan de chaque mois et je voudrais faire une jointure de façon à ce que j'ai un bilan par an ,d'ou avoir les lignes de ma premiere table plus ceux de la deuzieme........12eme tables, Comment dois je faire svp
    j'ai les memes noms de collonnes dans mes 12tables(qui represente les 12mois de l'année)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaye de bien comprendre la struture de ta base :
    tu as douze tables, identiques, avec les memes champs et types de données etc... et tu as nommé chacune d'entre elle par un mois de l'année?

    Si c'est la cas, la stucture de ta base est bien compliqué, pourquoi tu crée pas un champs "mois" dans une table bilan avec le mois comme clé primaire?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 209
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Mes tables ont les memes champs et les memes types de données moi je veux faire les jointures afin d'avoir une grande table qui me permetré de faire mes calculs directement au lieu de faire les calculs pour chaque mois independemment et recalculé la somme le bilan de l'année on faisant la somme du resultat de chaque table

    ce que je demande c'est just une requete qui permet d'ajouté les lignes les unes apres les autres

    est ce que c'est possible ou pas ???

    Merci

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Dans ce cas la c'est pas une jointure que tu recherche c'est une requete d'union.
    avec access t'es obligé de passé par du SQL pour écrire ta requete d'union.
    En fait sa donnera ça :

    Select * from janvier;
    union
    Select * from février;
    union
    Select * from mars;
    union
    .
    .
    .
    Select * from decembre;

    Mais je te conseille de revoir le modéle de ta base, il est pourait etre optimisé et te simplifié considérablement la vie.

    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 209
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci à toi

    ben si j'ai choisi cette solution c'est parce que j'avais pas le choix

    Cordialement

    est ce que par exemple je peux faire une requete d'union directement dans mon code VBA

    exemple :
    au lieu d'avoir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set db = CurrentDb()
       strSQL = "SELECT Sum(Tableau.Heure) AS [SommeDeHeure] FROM Tableau1 Where (date Like '" & date_atelier.Value & "'  and machine='450T2')"
       Set RS = db.OpenRecordset(strSQL)
    avoir ça plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set db = CurrentDb()
       strSQL = "SELECT Sum(Tableau.Heure) AS [SommeDeHeure] FROM Tableau1 union SELECT Sum(Tableau.Heure) AS [SommeDeHeure] FROM Tableau2 Where (date Like '" & date_atelier.Value & "'  and machine='450T2')"
       Set RS = db.OpenRecordset(strSQL)
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui, tu peux le faire sans probléme.
    le recordset accepte tout type de requete tant qu'elle est bien écrit.
    vérifie bien la synthaxe du SQL avec l'éditeur de requete, puis aprés c bon tu balance dans le code

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 209
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci à toi c'est gentil de ta part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure de lignes d'une même table
    Par Snamf dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2010, 10h14
  2. Jointure Comparaison ligne
    Par mabeatrice dans le forum Pentaho
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 16h41
  3. Auto-jointure: derniere ligne non traitée
    Par purplebamboo dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2009, 15h35
  4. graphique multi ligne (debutant)
    Par godiba dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 15h43
  5. [MySQL] Jointures externes SQL (débutant)
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo