IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XML Schema] - Référence vers un attribut


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut [XML Schema] - Référence vers un attribut
    Bonjour à tous,

    Dans mon XML Schéma je défini un attribut currency qui sera utilisé par plusieurs éléments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <xsd:attribute name="currency">
    	<xsd:simpleType>
    		<xsd:restriction base="xsd:string">
    			<xsd:enumeration value="EUR"></xsd:enumeration>
    		</xsd:restriction>
    	</xsd:simpleType>
    </xsd:attribute>
    Dans mes éléments je fait référence à cet attribut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <xsd:element name="tax">
    	<xsd:complexType>
    		<xsd:attribute ref="currency" use="required"></xsd:attribute>
    		<xsd:attribute name="name" type="xsd:string" use="required"></xsd:attribute>
    		<xsd:attribute name="value" type="xsd:decimal" use="required"></xsd:attribute>
    	</xsd:complexType>
    </xsd:element>
    dans mon fichier WML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <tax currency="EUR" name="toto" value="0.00"/>
    Mon validateur me génère deux erreurs :
    1. cvc-complex-type.4: Attribute 'currency' must appear on element 'tax'.
    2. cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'currency' is not allowed to appear in element 'tax'.

    Je n'arrive pas à voir ou est mon erreur
    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Une réponse rapide mais peut être décevante :
    N'utilise pas de déclaration global d'attributs, utilise des déclaration local d'attribut,
    si tu veux absolument des déclaration globals d'attributs, utilise des attributGroup (pas terrible si tu n'a besoin que d'un seul attribut)

    Explication :
    http://www.xml.com/pub/a/2001/06/06/schemasimple.html

    Vers les 2/3 de la page au titre
    "Why You Should Avoid Attribute Declarations" (ctr+f pour rechercher)
    Il t'explique comment faire une declaration d'attribut global qui marche, en gros il faut modifier ton fichier xml pour faire apparaître le namespace à chaque appel de cet attribut...pas terrible.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    merci pour le lien et les explications. Je vais simplifier mon schéma et remplacer les références vers les attributs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML Schema] Assigner des attributs avec contrainte
    Par Rémaill dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 10h34
  2. [XSD] XML Schema
    Par sleepy2002 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 09h33
  3. [DEB.] - Transposer une table SQL en XML SCHEMA ???
    Par oulahoup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 15h11
  4. [XML Schemas]héritage multiple
    Par nicolas_jf dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 12h55
  5. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo