IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Utiliser request.setAttribute[Debutant J2EE]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Utiliser request.setAttribute[Debutant J2EE]
    Bonjour,
    Je suis un peu débutant en J2EE, alors je vous demande un peu de suggestion,

    Dans ma page Action JAVA, j'ai le bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    fichier *.java
     
    request.setAttribute("Termine", "end");//(1)//(request.setAttribute("Termine", "Terminer();");
    )
    Dans ce cas je veux traiter ma fonction Terminer(), lorsque le request ci dessus est vrai,
    que je doit faire:
    Proposition:
    Est cela fonctionne(Code jsp):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // losque (1) est execute faire :
     if (Termine="end") //
     {
     Terminer(); // Fonction js dans un fichier jsp
     }
    Excuse moi parcque je suis totalement débutant!!
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Désolé mais j'ai rien compris

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kiroukool Voir le message
    Désolé mais j'ai rien compris
    Est ce que le code j'ai écrit c'est vrai(La partie JSP)

    Merci
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    bonjour, essailles plutôt:
    dans ta jsp:
    if (req.getAttribute("Terminer").equals."Terminer"; ) {action quelconque;}

    ici on utilise ".equals" car ton attribut return un String. A adapter suivant le getAttribute.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ta page JSP il faut faire quelque chose dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ...
    <%
    String termine = (String)request.getAttribute("Termine");
    if ( termine.equals("end") )
    {
       out.println("<script>terminer();</script>");
    }
    %>
    ...
    Attention, en java on teste l'égalité de 2 String par 'equals', pas '==' !

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Non ca ne marche pas dutout comme ca.

    Dans la jsp tu dois d'abord récupérer l'attribut en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String termine = (String) request.getAttribute("Termine");
    Pour comparer des chaines il faut utiliser la fonction "equals"

    Ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     if ("end".equals(termine)) //
     {
    // Code jsp coté serveur 
     }
    Quand à l'éxecution du code js, tu ne peux pas faire ca dans le code jsp puisque c'est du code exécuté coté client, une fois que la page est rendue.

    Par contre tu peux générer du code js avec le code jsp, puis l'éxecuter au chargement de ta page avec body onload.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 11h11
  2. Problème avec request.setAttribute()
    Par Gwaedion dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 12h06
  3. lmilhi debutant j2ee
    Par lmilhi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 16h57
  4. [Struts] - Problème avec un request.setAttribute
    Par renotm dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 11h00
  5. [Débutante][jsp] request.setAttribute()
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo