IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête d'analyse avec variable ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut requête d'analyse avec variable ?
    Bonjour,

    Etant confronté a un petit problème d'édition vertical, je me suis pas mal battu et j'ai trouvé une requête qui fait ce que je veut ... avec un petit problème ...

    Plus que des mots, voilà la fin de ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PIVOT Format([LIG_Date],"mm/yyyy") In ("01/2008","02/2008","03/2008","04/2008","05/2008","06/2008","07/2008","08/2008","09/2008","10/2008","11/2008","12/2008");
    Le problème : Mon logiciel couvre plus que 2008
    Avoir 12 lignes ne me pose pas de problème (au contraire, pour l'état cela sera plus simple) par contre, j'aimerais que l'on puisse choisir l'année et donc changer de manière "dynamique" ma requête d'analyse croisée ...

    j'aimerais une piste, parceque j'avoue ne pas savoir par quels coté le prendre ...

    Faro
    Le Gameplay doit forcer le Roleplay

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu peux utiliser une variable provenant soit d'un formulaire soit d'un inputbox de la manière suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim TonAnnee as variant
     
    TonAnnee=forms!.... ou inputbox()
    In ("01/"& TonAnnee &","02/"& TonAnnee &","03/"& TonAnnee &","04/"& TonAnnee &",...;
    Amicalement

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Hum, j'avoue que je ne vois pas trop ce que tu veut dire ...*

    Je pense que ce qu'il faudrait faire, c'est envoyer la requête correct a mon état (comment ?) ou modifier la requête qui existe (comment ?) ...

    Désolé encore ...

    Faro
    Le Gameplay doit forcer le Roleplay

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Plus j'y pense, plus je pense que la meilleur solution est d'actualiser ma requête par VBA ...

    Le soucis, c'est que je ne trouve pas comment ...

    J'ai bien trouvé cela dans la FAQ : http://access.developpez.com/faq/?pa...odifCodeSQLado

    Seulement impossible de le faire marcher dans accès (type défini pas l'utilisateur non défini) ... sauf que j'ai beau rajouter des références, je corrige pas le problème :'(

    Faro, qui est sous Access 2007 ...
    Le Gameplay doit forcer le Roleplay

Discussions similaires

  1. Requête deux tables avec "variable compteur"
    Par jeanbob2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 18h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 13h35
  3. Requête UPDATE avec variables...
    Par yokyok dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h39
  5. Requête avec variable incrémentée sur changement de clé.
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo