IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

montant au format monétaire dans une zone de liste avec requete union


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut montant au format monétaire dans une zone de liste avec requete union
    Bonjour

    j'ai une requête union comme suit :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT T_CONTRAT_SITE_LOT.ID_LOT, T_LOT.LIBELLE_LOT, T_CONTRAT_SITE_LOT.MONTANT_HT, T_CONTRAT_SITE.ID_CONTRAT, T_CONTRAT_SITE.ID_SITE 
    FROM T_LOT INNER JOIN (T_CONTRAT_SITE INNER JOIN T_CONTRAT_SITE_LOT ON T_CONTRAT_SITE.ID_CONTRAT_SITE = T_CONTRAT_SITE_LOT.ID_CONTRAT_SITE) ON T_LOT.ID_LOT = T_CONTRAT_SITE_LOT.ID_LOT GROUP BY T_CONTRAT_SITE_LOT.ID_LOT, T_LOT.LIBELLE_LOT, T_CONTRAT_SITE_LOT.MONTANT_HT, T_CONTRAT_SITE.ID_CONTRAT, T_CONTRAT_SITE.ID_SITE 
    HAVING (((T_CONTRAT_SITE.ID_CONTRAT) Like [Formulaires]![F_CHANTIER]![ZL_RESULTAT_CONTRAT]) AND ((T_CONTRAT_SITE.ID_SITE) Like [Formulaires]![F_CHANTIER]![ZL_CONTRAT_SITE])) 
    UNION 
    SELECT "*","(Tous les lots)","","","" 
    FROM T_CONTRAT_SITE_LOT;

    bien que j'indique que je souhaite le montant en format monétaire, ils ne s'affichent pas correctement

    j'ai fait le test : sans la requête union le format monétaire s'affiche bien.

    auriez vous dèjà rencontré un cas similaire ?

    merci d'avance
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  2. #2
    Membre régulier Avatar de stdebordeau
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    essai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(T_CONTRAT_SITE_LOT.MONTANT_HT,Euro)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je viens de faire le test. C'est OK si dans chaque query le champ commun est monétaire.
    Dans le cas que tu soumets, il est probable que, dans une des 2 queries, le format soit <> monétaire
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour,

    je viens de voir ta réponse,

    merci beaucoup mais je ne comprends pas ce que je dois faire

    query ?

    ou dois je mettre le code que tu m'indiques ?

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    rebonjour

    j'ai essayé les propositions mais rien n'y fait

    que veux tu dire claude en parlant des champs dans les quéries ? requête ?

    j'ai formaté chaque champ monétaire en euro mais il semble que rien n'y fait.

    peux tu mieux m'expliquer

    merci
    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour isabelle b,

    Excuse cet anglicisme. "Query" = requête.

    Si dans ta table, les champs, que tu concatènes dans ton union, été définis en 'monétaire'. Cela marche.
    Il faut donc qu'à la source, les champs à concaténer soient de même type.
    Si non l'un d'eux prend la priorité.
    J'ignore la hiérarchie. Mais j'ai constaté que 'Monétaire' cédait la priorité à "Numérique"
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse

    j'ai bien vérifié je n'ai qu'un champ que je somme, et il est bien en monétaire

    c'est peut-être justement le fait de sommer dans la requête union qui fait que ca ne fonctionne pas

    lorsque je ne le fait pas en union , ca marche bien

    mais je veux avoir l'astérix IL s'agit en fait d'une zone de liste qui se met à jour en fonctionne d'une autre

    bonne journée

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Isabelle
    Peut-être de la moutarde après le dessert, mais je viens de constater que je n'ai pas répondu.
    As-tu toujours le problème ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour claude,

    tu devrais essayer le piccalili,

    non effectivement je n'ai toujours pas trouvé

    merci

    isa
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    C'est dans la table que le champ devrait être défini en monétaire (et pas un numérique avec un format qui affiche comme si).
    Si ce n'est pas le cas (et que tu ne peux changer), je n'ai pas de solution.
    Regrets éternels.
    A+
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    c'est bien le cas, d'où ma question

    c'est peut-être un bug, mais je pensais qu'en vba on aurait pu y remédier

    tant pis, c'est un détail, mais j'aime que les choses soient bien faîtes


    merci

    isa
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul dans une zone de liste (avec plusieurs champs)
    Par Rayan1 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2014, 08h23
  2. [AC-2003] Somme d'une colonne dans une zone de liste avec décimale
    Par PAUL87 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2011, 18h54
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 31/07/2009, 16h08
  4. format monétaire dans une colone listview ?
    Par sauceaupistou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 15h24
  5. incrementation d'un format texte dans une zone de texte
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo