IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

trace en double dans le fichier de log (log4j)


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut trace en double dans le fichier de log (log4j)
    bonjour,

    j'ai une appli java standard qui est lancé avec un .bat
    un système de log est mis en place de la façon suivante :
    - le code java fait appel à l'API Commons Logging d'Apache, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import org.apache.commons.logging.Log;
    import org.apache.commons.logging.LogFactory;
     
    public final class PersistenceLayer
    {
    private static Log log = LogFactory.getLog(PersistenceLayer.class);
     
       public static void commit()
       {
     
             if (pm.currentTransaction().isActive())
             {
                log.info("  commit()");
                pm.currentTransaction().commit();
             }
     
          }
     
    }
    - un fichier log4j.properties est utilisé pour implémenter le système de journalisation. Celui-ci contient le paramétrage suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    log4j.rootLogger=ERROR,fichier  
    log4j.logger.com.synaps=INFO,fichier
     
    log4j.appender.fichier=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.fichier.File=./log/loggerfileinfos.log
    log4j.appender.fichier.DatePattern='.'yyyy-MM-dd
    log4j.appender.fichier.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.fichier.layout.ConversionPattern=%d %-5p %c - %F:%-4L - %m%n
    - le fichier "loggerfileinfos.log" généré contient systématiquement chaque ligne à tracer en double :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    2008-05-26 17:17:15,914 INFO  com.synaps.database.PersistenceLayer - PersistenceLayer.java:163  -   commit()
    2008-05-26 17:17:15,914 INFO  com.synaps.database.PersistenceLayer - PersistenceLayer.java:163  -   commit()
    je n'arrive pas à savoir d'où vient le problème ! si vous avez une idée ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je viens de trouver une solution : il suffit de désactiver l'additivité du logger concerné dans le fichier de propriété de log4j

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    tu peux me dire quelle ligne ta désactiver
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scripts VBS + DOS - sortie dans un fichier de logs
    Par kayanwan dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2007, 15h34
  2. affichage d'un double dans un fichier
    Par mencaglia dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 17h18
  3. [ASE 12.5.1] Redirection de PRINT dans un fichier de log
    Par zayro dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 12h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h52
  5. Problème d'écriture dans un fichier de log
    Par yakotey dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo