IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Réduction de la taille d'un fichier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Réduction de la taille d'un fichier
    Bonjour,

    J'ai un fichier avec environs 15000 lignes, et dans les cellules de la colonne A il y a :
    Dans A1 =si(et(feuil2'!B3<(B2+10);(B2-1)<feuil2'!B3);feuil3'!AC23;"")
    En simplifié parce qu'au lieu de feuil2 et feuil3, il yt a des renvois vers d'autres classeur.
    Le problème c'est que cette formule est dans toutes les cellules de la colonne A et à première vue, le vieux coucou que j'utilise a vraiment du mal.
    Existerait-il un code en VBA pour allèger tout ça.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 264
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Il n'y a pas de miracle, s'il y a des liaisons externes.

    Passer en VBA va compliquer la lisibilité et ne pas améliorer les temps de réponse.

    Essayer d'améliorer l'écriture du SI en mettant en tête les cas le plus courant statistiquement pour sortir rapidemment d'un SI imbriqué.
    Le ET serait plus couteux, car il évalue tout avant de déterminer l'action à réaliser.

    Sinon le plus simple, ajouter de la mémoire à ton vieux coucou.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 104
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comme l'a dit blepy :
    Il n'y a pas de miracle, s'il y a des liaisons externes.
    Moi j'ai banni les liaison externe de mon paysage depuis le siècle dernier et je m'en porte mieux.
    Fais un copier coller des données externes dans un onglet de travail et tu devrais gagner beaucoup.
    Pour automatiser ça, si tu ne maîtrises pas VBA tu peux t'en sortir par une macro enregistrée (fais bien tes copier sur des colonnes entières). Profites-en au passsage pour mémoriser dans un coin la date et l'heure de l'import (dans une cellule : =date+time puis copier, collage spécial valeur sur place). Tu l'appelles ensuite par un bouton. Plus tard tu peux reprendre le code, paramétrer la source etc...

    Résultat :
    Des meilleurs perfs, un import maîtrisé et aussi pratique qu'une liaison, plus de message énervant à l'ouverture, un classeur 100% autonome.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Connaitre la taille d'un fichier
    Par dst dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 13h24
  3. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20
  4. fonction réduisant la taille d'un fichier
    Par Harry_polin dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2003, 13h56
  5. [VB6] [Réseau] Récupérer la taille d'un fichier avec inet
    Par pcpunch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2003, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo