IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Renommer un fichier avec la date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Dates] Renommer un fichier avec la date
    Bonjour.

    Je souhaiterais renommer des images uploadées avec la date en début ou fin du nom.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename("images_upload/$upload", "images_upload/date('Y-m-d_H:i:s')_$upload");
    Le nom de l'image est: date('Y-m-d_H:i:s')_monimage.jpg

    La fonction rename fonctionne bien mais pas la fonction date.
    J'ai surement oublié de la ponctuation mais je trouve pas

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    On ne peut pas executer une fonction a l'interieur d'une chaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename("images_upload/$upload", "images_upload/".date('Y-m-d_H:i:s')."_$upload");
    Là ça devrais marcher

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup Benji.
    Ca marche nickel

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour.

    Je voudrais poser une autre question à ce sujet.

    Je viens de trouver un autre script plus pratique.

    Dans se script il y a aussi du code pour renommer le fichier.

    Il se présente ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $nom = "avatars/{$id_membre}.{$extension_upload}";
    $resultat = move_uploaded_file($_FILES['icone']['tmp_name'],$nom);
    if ($resultat) echo "Transfert réussi";
    ?>
    Je voudrais modifier {$id_membre} par la fonction date mais je n'y arrive pas.
    Est-ce possible?

    J'ai aussi testé la ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = md5(uniqid(rand(), true));
    que je préfère. La au moins le nom est unique à souhait.

    Donc j'ai modifier la ligne comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = move_uploaded_file($_FILES['icone']['tmp_name'],$nom . $extension_upload);
    Alors le nom est bien modifié et l'extension est bien là mais j'arrive pas à trouvé le code qu'il faut pour avoir le point entre le nom et l'extension.

    Vous pouvez m'aider svp

  5. #5
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Essaye ça déjà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = move_uploaded_file($_FILES['icone']['tmp_name'],$nom.".".$extension_upload);
    symfony power user !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'est pas vrai.
    Bêtise quand tu nous tiens.

    Merci sacricri.
    J'avais tout essayé je crois bien sauf ça.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Renommer un fichier avec date/heure
    Par stpaul04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 00h41
  2. [WD10] Renommer un fichier avec la date de sa création
    Par Vinestro dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h56
  3. Renommer un fichier avec une date
    Par Sh4dow49 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 13h22
  4. Renommer un fichier avec la date
    Par jnauche dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 09h45
  5. [batch] renommer un fichier avec la date
    Par arcane dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo