IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Renommer un fichier avec la date


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Renommer un fichier avec la date
    Bonjour,

    J'ai l'impression d'avoir tous les éléments mais je n'y arrive pas.

    Je veux copié un fichier en le renommant avec la date du jour.

    J'arrive a copié le fichier, j'arrive à récupérer la date du jour mais associé les deux impossibles.
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim madate
    madate = Date
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fso.copyfile "C:\titi.xls", "C:\Archive\titi.xls"
    fso.movefile "C:\Archive\titi.xls", "C:\Archive\titi"&madate&".xls"
    Ici j'ai décomposé pour essayer de trouver ou ca bloque. Au départ j'ai testé de renommer directement dans mon copyfile
    Ca a planté.
    J'ai essayé sans passé par la variable madate mais en mettant Date directement dans le chemin.
    Ca a planté.
    J'ai essayé sans mettre de date dedans.
    Le renommage a fonctionné.
    Le message d'erreur est path not found.

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    la fonction date renvoie un variant de type date conforme au format date courte des options régionales du système
    ex pour la france: jj/mm/aaaaa
    or le caractère / est proscrit pour définir un nom de fichier
    le + simple est d'utiliser la fonction replace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    madate = Replace(CStr(Date),"/","_")
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    moi perso j'aime bien reformater ma Date à ma façon dans les noms de fichiers, pour que sous windows mes fichiers soit ranger en fonction du jour, du mois, ou de l'année au choix en fonction des besoins.
    Donc j'utilise les fonctions Day, Month, Year et je concatène le retour de ces fonctions avec le nom de mon futur fichier et des _
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. [Batch] Renommer un fichier avec date/heure
    Par stpaul04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 00h41
  2. [WD10] Renommer un fichier avec la date de sa création
    Par Vinestro dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h56
  3. Renommer un fichier avec une date
    Par Sh4dow49 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 13h22
  4. [Dates] Renommer un fichier avec la date
    Par VFone dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 11h23
  5. [batch] renommer un fichier avec la date
    Par arcane dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo