IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Recherche d'un mot dans une variable string


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche d'un mot dans une variable string
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai un petit souci, tout bête (je ne dois pas être loin de la réponse). mais je n'arrive pas à chercher un mot dans une variable string.
    Je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Essai := 'Bonjour je m appelle toto.' ;
    Mot := 'toto';
    Je voudrais savoir si dans ma variable essai, le contenu de ma variable Mot existe. Dans mon programme je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (Essai ='*'+Mot+'*') then
    Resultat:='Oui';
    else
    Resultat:='Non';
    Et cela ne marche pas.
    Merci d'avance de votre aide !

    Ps : pour la recherche, je me base sur le language SQL ( ? = un caractère , * = infinités de caractères ), je me trompe peut être de ce côté la.

    Bataviar.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 159
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut !

    Il faut juste faire :

    cela donne la position, donc si différent de 0 c'est gagné

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup de cette réponse rapide !

    Je suppose que sa prend la casse ? (Sinon ce serait une trop belle fonction).

    Bataviar.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 159
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par bataviar Voir le message
    Merci beaucoup de cette réponse rapide !

    Je suppose que sa prend la casse ? (Sinon ce serait une trop belle fonction).

    Bataviar.
    Oui c'est casse sensible !
    Si ça te dérange tu passes un coup de uppercase

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ton aide si rapide !

    @ Bientôt,

    Bataviar.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Petite question (après j'arrête ), est ce que la variable pos() marche aussi pour les integer ?

    Sinon, existe t'il une autre fonction ? Ou faut il transformer le type de la variable Integer en String (Est IntToStr, car cette dernière ne marche pas - bizarre .. - ).

    Bref, je redemande votre aide

    Bataviar.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que la variable pos() marche aussi pour les integer ?
    ... pos() n'est pas une variable mais une fonction qui ne marche qu'avec des string;
    ... par contre la string peut contenir des caractères numériques :
    exemple : si la string s:='matricule 2215';
    po:=pos('15',s); renvoie dans po la position du 15 dans la string 's'

    Ou faut il transformer le type de la variable Integer en String (Est IntToStr, car cette dernière ne marche pas - bizarre
    ... oui il faut convertir un integer en string si on veut utiliser pos()
    ... et IntToStr(variable) marche si 'variable' est du type entier (byte, integer, etc)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 159
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je crois bien que Pos ne fonctionne qu'avec des Strings donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Pos(IntToStr(12),IntToStr(189897807127807097))

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup, it works !

    @ Bientôt,

    Bataviar.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] recherche d'un mot dans une variable de type string
    Par canichon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2013, 13h45
  2. recherche dans une variable String
    Par vallgui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 11h32
  3. [VBA-E] guillements dans une variable string
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 13h42
  4. Recherche d'un mot dans une page
    Par Emcd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h25
  5. Condition contenu dans une variable string
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo