IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Lister clés primaires, etrangères et triggers d'un base


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Lister clés primaires, etrangères et triggers d'un base
    Bonjour,

    Je ne connais pas MySQL et j'aimerai pouvoir faire une requête me retournant l'ensemble des triggers créés sur une base. Idem, j'aimerai une requêtes me retournant l'ensemble des clés primaires et étrangères d'une table (ou de l'ensemble des tables).
    Sur certaines bases de données autres que MySQL, il y a des tables system ou des procs system permettant ce genre de requête.

    Je vais devoir utiliser MySQL 5. Je ne sais pas si j'utiliserai InnoDB (j'avoue ne pas connaître InnoDB pour l'instant)

    Par avance merci !
    "Un clavier AZERTY en vaut deux."
    http://www.stateofmind.fr (Java, Maven2, Swing, Design Patterns, ...)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Le catalogue est disponible depuis MySQL 5.

    La listes des triggers plus des informations les concernants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TRIGGERS
    Pour les contraintes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS
    WHERE TABLE_CONSTRAINTS.TABLE_SCHEMA = 'laTable'
    Un article rédigé par ced paraitra bientôt et sera une source utile d'information sur ce catalogue.
    Si tu a donc a travailler avec je ne saurais que te conseiller de surveiller les annonces
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2010, 10h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 11h50
  3. Composite clés primaires etrangères
    Par Alphonse87 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 15h09
  4. [SGBDR]Clés primaires?
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2004, 22h48
  5. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo