IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lire un fichier texte par rapport à un symbole


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut lire un fichier texte par rapport à un symbole
    bonsoir.
    Ma question de ma journée: comment faire pour lire un fichier et mettre dans des variables le texte présent entre deux symboles?

    je m'explique: mon fichier texte est comme suit:
    aaaaa | bbbbbb | ccccccccc | dddddddddddd | eeeeee
    a | bbbbbbbb | c | dd | eeeeeeeeee

    moi je voudrais faire une boucle pour chaque ligne est définir des variables c'est à dire que par exemple pour la première ligne:
    $a=aaaaa;
    $b=bbbbbb;
    $c=ccccccccc;
    $d=dddddddddddd;
    $e=eeeeee;


    merci de votre aide

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    fonction file pour couper ton fichier en lignes

    puis fonction explode sur chaque ligne

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu peux commencer par regarder ici pour extraire le contenu d'un fichier, et ensuite pour découper une chaine en fonction d'un délimitant : ici

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    niquel!! merci!! mon script pour faire des stats de mes pages les plus visitées à partir des fichiers traçant tout les visiteurs sur mon site marche

    sielfried et jumano vous êtes des rois
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire fichier texte par morceaux
    Par lilibert dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 09h37
  2. Comment lire un fichier texte phrase par phrase
    Par Mom's dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2007, 15h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 10h38
  4. Lire un fichier texte ligne par ligne
    Par LeLaid dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo