IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] lire un fichier texte ligne par ligne;


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [MFC] lire un fichier texte ligne par ligne;
    salut atous
    mon prob est de lire un fichier texte et stocker son contenu dans un fichier dbf qu a exactement la meme structure du fichier
    le fichier est constitué d'un ensemble de lignes et il est constitué comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    MR. GARNIER LAURENT	26   RUE BUFFON	 RUEIL MALMAISON	  C1	1
    MR. GODIN PHILIPPE	1     ALL PALLOY	  SCEAUX	               D1       1
    MR. LAGRANGE ALBAN	3     PASS DU PUIT  BERTIN	CLICHY	  E1        1
    comment faire pour filtrer la lecture des champs selon le separateur et traiter toutes les lignes?
    et merci d'avance;

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    j'ai déjà repondu plusieurs fois à cette problematique,
    cherche sur le forum sur mon nom :,CStringTok ou CStdioFile
    et voir faq : http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ons#MakeStrtok


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci farscape d'atre la tjrs et pr la reponse ;
    bn j'ai trouvé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    CStdioFile File;
    if( !file.Open(""d:\92.txt"", CFile::modeNoTruncate   
    | CFile::modeRead | CFile::typeText ) )
    {
       #ifdef _DEBUG
       afxDump << "erreur d'ouverture fichier" << "\n";
       #endif   
    }
    File.SeekToBegin();
    CString str;
    while(file.ReadString(str))   
    {            
        bool bEndParse;
       CString strField =CStringTok(str,";",bEndParse);
       while(!bEndParse)
       {
          // Work
          // ton traitement 
          afxDump <<"\nChamp:"<< "\"" <<strFied << "\""; 
          // Get Next Token
          strField = CStringTok(NULL,";",bEndParse);
       }
    }
    mais quand j'ai lancé l'execution ,il ya un msg d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'CStringTok' : undeclared identifier
    qui ce qu'il me manque ;et merci pr l'aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    relis mon post ,je donne le lien de la faq pour la fonction ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Lire un fichier texte séparer par des tab
    Par Mut dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 16h41
  2. [AC-2003] lire une table Access en VBA ligne par ligne
    Par afifaNancy dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2012, 13h54
  3. Lire un fichier texte mot par mot
    Par xspray dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2009, 17h34
  4. Comment lire un fichier texte phrase par phrase
    Par Mom's dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2007, 15h48
  5. Lire un fichier texte ligne par ligne
    Par LeLaid dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo