IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

4 requêtes en 1


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut 4 requêtes en 1
    Bonjour,

    J'ai 4 tables A, B, C et D.
    De chaque table, j'ai besoin d'extraire un nombre différent d'enregistrement selon des conditions différentes.
    Facile avec 4 requêtes.

    Mais est-il possible de le faire en 1 seul requête ?
    Si oui, comment identifier/récupérer les résultat ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    précise un peu tes critères de récupération, et la structure de tes tables.
    En fonction des ta réponse il est possible d'empiler les résultat avec des opérateurs ensemblistes tels que UNION par exemple.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    un critère commun à toutes les tables : id_pX
    après s'ajoute des critères si besoin.

    Pour la structure, je ne vois pas trop ce que tu veux.

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour pouvoir t'aider, il nous faut effectivement plus d'informations, comme le disait Kazou .
    En effet, on peut mettre 4 requêtes ensembles en les joignant par le mot-clef UNION, mais il faut que ces 4 requêtes renvoient chacune le même nombre de colonnes avec, dans l'ordre de chacune de ces colonnes, le type de donnée (entier, chaîne de caractères, date...).
    Voilà pourquoi, sans connaître ton modèle de données ni le résultat que tu souhaites, on ne peut pas plus t'aider pour l'instant .

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    chaque tables est totalement différentes et ça renvoie pas toujours le même nombre de colonne ou le même type.

    En fait mon pb, c'est que j'extrais des enregistrement depuis plusieurs tables que je dois ensuite lister.
    La liste se fait sur plusieurs pages donc j'uitlise LIMIT ".($nb_ligne_page*$num_page).",".$nb_ligne_page."

    Avec 1 table, pas de pb, mais si je dois faire plusieurs requetes, cela complique pour savoir le nbr total de ligne et quels lignes je dois afficher dans la pages.

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2 Voir le message
    chaque tables est totalement différentes et ça renvoie pas toujours le même nombre de colonne ou le même type.
    Alors, ça n'est pas possible en une seule requête .

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  7. #7
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    aie, c'est un gros pb...

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2 Voir le message
    Avec 1 table, pas de pb, mais si je dois faire plusieurs requetes, cela complique pour savoir le nbr total de ligne et quels lignes je dois afficher dans la pages.
    Salut,

    Si c'est juste pour compter les lignes (à mon avis c'est pas ça, mais ça pourrait quand meme te donner des idées) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    select SUM(NBL)
    from
    (
    select count(*) as NBL from table1
    union
    select count(*) as NBL from table2
    union
    select count(*) as NBL from table3
    union
    select count(*) as NBL from table4
    ) vue;

  9. #9
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Si c'est obtenir le nombre de ligne des tables, tu peux également, si ta version de MySQL est supérieure à la 5.0.2, passer par le catalogue.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  10. #10
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    y a pas que ça mais ça m'aide qd même, merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  2. Pb requête imbriquée
    Par ddams dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2004, 12h13
  3. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  4. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo