IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment faire pour changer le background d'un td au passage de la sourie


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut comment faire pour changer le background d'un td au passage de la sourie
    Bonjour,

    j'utilise un tableau pour mes menus,chaque case du tableau a une image comme background,je cherche comment faire pour changer ce background une fois on pose la souris sur la case (onmouseover),j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="topnav" onmousemove="this.style.className=topnav2">
    mais ça ne veux pas marcher

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    En rajoutant des simples quotes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td class="topnav" onmousemove="this.style.className='topnav2'">
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    meme si j ai ajouté les cotes àa marche pas!!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    On est dans css non ? Alors tu rajoute ça dans ton fichier externe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    td:hover {
    background-image : url("./machin/truc/fond.jpg") ..... ;
    }
    Voilà c'est tout.
    Dis-moi si sa marche.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse,je vais tester ta solution demain à la 1ere heure,car la j'ai quitté le boulot.j'espere que ça va marcher,je te tiens au courant.

    grand merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    td:hover {
    background-image: url(icon_grad3.gif);
    }
    mais ça marche toujours pas!

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est normal que ça ne marche pas, les pseudo-élements ne sont pas pris en compte par tous les navigateurs, notamment IE6.

    Direction JS donc...

    Et si ta fonction ne marche pas, et que td:hover ne marche pas sur FF, pose toi la question de savoir si l'url de l'image est la bonne, si l'extension est bonne, idem pour la casse ( .GIF != .gif )
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  8. #8
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait j'ai découvert que cette solution ne marche que sous firefox!!

    moi je veux utiliser IE

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Comme je viens de le dire, sous IE 6 les pseudo-éléments, comme :hover, ne fonctionne pas.

    Si tu veux le même effet, il te faut passer par du JavaScript.
    Adresse toi à ce forum si ta fonction JS ne fonctionne toujours pas.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  10. #10
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    peux tu m'indiquer la fonction la syntaxe de la fonction javascript que je dois utiliser

    merci bcp

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je pense qu'avec l'événement onmouseover, et non onmousemove, ça ira mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="topnav" onmouseover="this.style.className='topnav2'">
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    onmouseover pour changer le fond et onmouseout pour revenir à l'état d'origine.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,
    meme avec la solution en javascript ça marche pas sous IE.ça ne marche que sous Mozilla

  14. #14
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis toujours bloqué sur ce probleme,vous n'avez pas d'autres idées svp?

    merci

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Simple question : pourquoi veux tu changer le background de ton td ? Y aurait il un lien à l'intérieur, par hasard ? Si c'est le cas, aimerais tu que ce lien change de background au passage de la souris ?

    Si c'est le cas, nul besoin d'un td. A la base, un lien, grâce à la propriété Display: block; prend la forme d'une cellule de tableau. Et dans ce cas, tu as ta réponse.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    merci Orgied pour la réponse,
    certainement,j'ai un lien à l'intérieur du td,

    peux tu m'expliquer ta solution stp?

    merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. (background-image) comment faire pour ne pas répéter l'image
    Par chakan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2008, 11h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 14h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 17h38
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo