IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fusionner les champs de deux requêtes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Fusionner les champs de deux requêtes
    Bonjour,

    En me basant sur cette conception des tables :



    J'utilise une requête SQL pour afficher les dates d'échéance des documents de la table TblDocs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TblChanST.NomChantier, TblST.NomST, TblDocs.NomDoc, TblDocs.Echeance 
    FROM (TblST INNER JOIN TblChanST ON TblST.NomST = TblChanST.NomST) INNER JOIN TblDocs ON TblST.NomST = TblDocs.NomST
     WHERE TblDocs!Echeance < #26/06/2008# ORDER BY TblChanST.NomChantier ;
    Dans ma table TblRespCiv, ayant la même structure, j'enregistre un document. Il est séparé des autres car ne doit s'afficher que si le champs "TblChanST.Travaille" lié a pour valeur "oui".
    Une requête correspondant est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TblChanST.NomChantier, TblST.NomST, TblDocs.NomDoc, TblDocs.Echeance, TblChanST.Travaille
    FROM (TblST INNER JOIN TblChanST ON TblST.NomST=TblChanST.NomST) INNER JOIN TblDocs ON TblST.NomST=TblDocs.NomST
    WHERE (((TblDocs!Echeance)<#6/26/2008#) And ((TblChanST.Travaille)="Oui"))
    ORDER BY TblChanST.NomChantier ;
    Il n'y a donc que ce critère en plus : And ((TblChanST.Travaille)="Oui")

    Mon objectif serait d'afficher, dans une liste, TblDocs.NomDoc, TblDocs.echeance dans les mêmes colonnes que TblRespCiv.NomDoc, TblRespCiv.echeance

    Est-ce techniquement réalisable ?
    Une requête permettrait-elle d'inclure TblRespCiv dans TblDocs et de n'afficher l'un des documents (selon son nom, toujours identique pour chaque ST) que si... et toujours afficher les autres ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 104
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par wulfram Voir le message
    Mon objectif serait d'afficher, dans une liste, TblDocs.NomDoc, blDocs.echeance dans les mêmes colonnes que TblRespCiv.NomDoc, TblRespCiv.echeance
    Si j'ai bien compris ce qu'il te faut est une requête union :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (requete 1) union (requete 2)
    Soit tu remplace requete 1 et requete 2 par ton sql, soit tu crées deux requêtes select (plus propre/lisible/maintenable) avec et tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (select * from select1) union (select * from select2)
    Attention : nombre de colonnes obligatoirement identique, vire "travaille" du 2ème select (il ne sert que dans le where)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je vais plutôt mettre travaille dans les deux, sans critère pour la première requête, le champs pouvant être utile lors de l'export vers Excel.

    Une petite manip de Replace, l'union entre les deux requêtes, et ça fonctionne !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MsSql-2005] Fusionner le résultat de deux requêtes
    Par narutobaka dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 16h46
  2. Trier les champs d'une requête
    Par Chikatilo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 11h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 19h48
  4. Avoir tout les champs entre deux jours
    Par Luffy_San dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 10h57
  5. fusionner les donéées de deux entrées
    Par melodynelson dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo