IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Création de boutons radio avec des identifiants qui se suivent


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Création de boutons radio avec des identifiants qui se suivent
    Bonjour,
    Je travaille sous VC++ 2003 et je veux utiliser un groupe de quatre boutons radio. J'ai suivi les instructions de FAQ en donnant au premier un identifiant de base et selectionné les options group et tabstop. Ensuite je place les trois radio suivants. Le group est bien formé mais l'identifiant reste radio2 au lieu de Raid2.
    Quelqu'un saurait où je me suis trompé???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bonjour,

    L'important n'est pas sur le nom de l'identifiant mais sur le numéro qui est attribué derrière et qui figure dans ton resource.h. Ce sont ces n° qui doivent se suivre...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je pense que j'ai un souci dans le fait que lorsque je place mes controles, il faut ensuite leurs attachée une variable ou pas. Je ne comprend pas dans quel .h je dois les déclarer car il y a deja des radios qui sont utilisé dans mon projet et je ne trouve pas leur déclaration.
    Je veux juste utilsé la meme méthode pour garder l'omogénéité du projet.
    faut-il que je declare mes 4 radios ou juste le premier? je suis un peu perdu.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    La déclaration des ressources est automatique est obligatoire (quand on passe par l'éditeur de ressources). Par contre, la déclaration de variables liées aux ressources est facultative.

    Dans ton cas, tu dois attacher une variable au premier bouton radio de ton groupe. La variable doit concerner la valeur (dans ce cas, normalement elle est du type BOOL ou int). Cette déclaration est à faire dans la classe liée à la fenêtre qui contient les boutons radio. Mais utilise l'assistant pour le faire, car c'est plus simple.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai tout bon sur ce que tu viens de dire sauf sur le type de variable à attacher. J'ai utilisé le type CButton et je récupere l'identifiant quand je veux faire une manipulation.
    Peux-tu m'expliquer la raison pour laquelle le type doit être int ou BOOL et dans les deux cas comment les utiliser.
    Mes quatres radios permettent de choisir la presence de 0, 1 ou 2 elements avec deux choix pour un seul element sur une image. Je ne saisi pas comment utilisé le int ou le BOOL dans mon cas.
    Merci d'avance pour tes explications.
    (Qu'est ce que je ferai sans vous??? lol)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai telechargé et lu la FAQ mais tu n'expliques pas pourquoi utilisé un type value à la place d'un control. Je comprend l'usage des deux mais je n'arrive pas savoir dans quel cas utiliser l'un ou l'autre. C'est tout sinon ta FAQ est super (livre de chevet c'est nickel lol).

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elessar01 Voir le message
    J'ai tout bon sur ce que tu viens de dire sauf sur le type de variable à attacher. J'ai utilisé le type CButton et je récupere l'identifiant quand je veux faire une manipulation.
    Peux-tu m'expliquer la raison pour laquelle le type doit être int ou BOOL et dans les deux cas comment les utiliser.
    Mes quatres radios permettent de choisir la presence de 0, 1 ou 2 elements avec deux choix pour un seul element sur une image. Je ne saisi pas comment utilisé le int ou le BOOL dans mon cas.

    Merci d'avance pour tes explications.
    (Qu'est ce que je ferai sans vous??? lol)
    il me semble que c'est clair non ?
    si tu lis bien le post de la faq c'est expliqué .
    si tu as 4 radio tu as 4 valeurs plus l'indéterminé (-1), un BOOL est il fait pour ça ? non , alors le int s'impose.
    pour choisir entre le type value et le contrôle c'est choisir de travailler entre updateData et l'accès à la valeur du radio par la variable contrôle.
    t'obligeant a vérifier tous les états contrôle par contrôle.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui je pense que j'ai compris. En parcourant les différentes declaration de mon projet, j'ai trouvé cette déclaration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DDX_Control(pDX, IDC_PVBI, m_posCollar[0]);
    Il s'agit d'un groupe de control radio. Il y en a trois et m_posCollar[] est de taille trois. Dans ce cas il s'agit d'un tableau.
    As-tu une explication pour moi?
    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Finalement j'ai fini par trouvé comment est utilisé cette déclaration. En tout cas merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2014, 20h12
  2. [WD-2007] Aligner verticalement des boutons radio avec le texte
    Par nenex-eh dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2013, 15h37
  3. Bouton input avec des servlet
    Par koolyce dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2006, 13h05
  4. probleme bouton radio avec onChange dans formulaire
    Par wil4linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 11h26
  5. [JAR]Création d'un JAR avec des dependances sous Eclipse
    Par muthnik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo