IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lier deux listes déroulantes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Lier deux listes déroulantes
    Bonjour,
    Je me permets de vous demander de l'aide.

    voici mon problème :

    je souhaite que lorsque je choisie sur une valeur sur la premiere liste

    déroulante, la seconde va allez chercher la valeur secondaire.

    ex : j'ai une table avec nom et prenom

    Sur la permière zone, je choisie un nom et je souhaite que lorsque j'ai fais ce

    manipulation, la secondes liste déroulante me premets de choisir les prenoms

    qui ont le même nom que celui de la liste déroulantes premiére.

    Merci

    edit :

    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DLookup("[Opération]", "tabTraite" ,"Produit = "& forms![traitement]![Produit].value)
    mais ca ne marche pas.

    le formulaire s'appel traitement
    le nom de la première liste déroulante s'appelle produit.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Tu trouveras ici tout ce qu'il te faut pour réaliser la liaison :
    http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai suivie le tuto trés bien détaillé.

    Mais lorsque je l'addapte à mon programme,
    cela ne marche pas.

    lorsque je click sur la zone de liste et chosie une valeur une fênetre windows pope et me demande d'entrer une valeur

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
     
    Private Sub cmbproduit_AfterUpdate()
    Dim SQL        As String
    Dim IDProduit
     
      '' Affecte la valeur de Produit à la variable lngIDCat
      IDProduit = Me!cmbproduit
      '' Construit la chaîne SQL avec la catégorie concernée
      SQL = "SELECT Opération,Produit FROM tabTraite WHERE Produit =" & IDProduit & " ORDER BY Opération"
      '' Affecte la chaîne SQL à la liste des métiers
      cmbOperation.RowSource = SQL
      '' Déverrouille la liste des métiers
      cmbOperation.Enabled = True
      '' Donne le focus la liste des métiers
      cmbOperation.SetFocus
      '' Déroule la liste des métiers
      cmbOperation.Dropdown
     
    End Sub
     
    Private Sub cmbProduit_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande12_Click()
    On Error GoTo Err_Commande12_Click
     
     
        DoCmd.Close
     
    Exit_Commande12_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande12_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande12_Click
     
    End Sub
    Merci de l'aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 20h52
  2. [Formulaire] lier deux listes déroulantes
    Par Ayack dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 12h46
  3. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  4. [PHP-JS] Lier deux listes déroulantes
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 15h36
  5. [WD5.5] Lier deux listes déroulantes
    Par grellierj dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo