IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

NLS_LANG du serveur Report 9ias


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut NLS_LANG du serveur Report 9ias
    Bonjours , je voudrai changer le paramètre NLS_LANG de mon serveur report .
    La config : Oracle 9ias - HP UX

    J'ai déjà fait les manips suivantes :

    1- Changer le NLS_LANG dans le script de démarrage de report :
    report.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NLS_LANG=MY_NLS_LANG
    export NLS_LANG
    Mais le NLS n'a pas changer , pour faire le teste j'utilise l'url suivant :
    http://mon_serveur:port_serveur/repo...ervlet/showenv

    Le NLS reste inchangeable , créer une variable d'environement NLS_LANG qui port le NLS que je veux utiliser , dans UNIX mais sans résultat.

    voilà , je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu l'a changé dans ton profile ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oui , j'ai utilisé le fichier .profile pour exporter le NLS dans le profile de l'utilisateur UNIX , que j'ai utilisé pour installer IAS. Mais sans résultat

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est normal
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NLS_LANG=MY_NLS_LANG 
    export NLS_LANG
    il faudrait un SET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set NLS_LANG=MY_NLS_LANG 
    export NLS_LANG

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    En effet pour l'utilisation du SET ou pas , cela dépend du chell utilisé. Dans korn shell ( que j'utilise la syntaxe est : ma_variable=Valeur) , dans le C shell par exp , effectivement c'est : Set m_variable=Valeur.

    Pour m'assurer que j'ai bien définis une varible , je vais :

    echo NLS_LANG , et j'ai la valeur que j'ai utilisé.

Discussions similaires

  1. [Reports]Démarrer serveur reports
    Par JOBiJOBa3 dans le forum Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2008, 13h08
  2. serveur oracle 9ias avec 4 applications
    Par jocky1973 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 09h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 15h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h47
  5. [REPORTS 9i] Configuration du serveur report
    Par Orameur dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo