IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment lancer un script PHP qui ne décharge pas la page courante ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment lancer un script PHP qui ne décharge pas la page courante ?
    Bonjour,

    Je fais appel à la communauté pour savoir si, depuis une page HTML classique, nommée pour cette explication "A", il est possible de lancer un script PHP (qui en loccurence met à jour des données sur un serveur, mais qui n'affiche absolument rien, ne retourne vers le client absolument rien) SANS que la page courante "A" soit déchargée.

    J'y arrive lorque je force un download, arrivant même à lancer du java derrière, mais hormis ce cas très special, je n'arrive pas à le faire dans le contexte indiqué ci-dessus.

    Est-ce possible et comment ?

    Par avance Merci !

    BlueMan.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux le faire en ouvrant une nouvelle fenêtre, en utilisant une iframe, en faisant une requête get avec ajax.

    Bref c'est plus une histoire de JS/HTML que de PHP.

    bye

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Heu..... AJAX ammoniaqué ?
    Merci pour ta réponse, man, mais tu me parles en chinois là.

    Je ne connais rien à AJAX à part celui que ma mère utilise...

    Peux-tu être plus clair, en donnant un exemple de code qui marche ?

    Merci !

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Comment lancer un script PHP en php cli
    Par keokaz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2013, 12h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 11h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2011, 23h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo