IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un e-mail par formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Envoi d'un e-mail par formulaire
    Bonjour,
    je ne sais pas si mon post est à la bonne place mai je n'ai pas trouvé où le mettre d'autre.

    Voilà mon problème : j'ai fait un formulaire de devis en ligne. Avant (en local) en cliquant sur le bouton envoyer, mon mail s'envoyait correctement. Maintenant (toujours en local), en ayant rien touché, j'ai ce message qui apparait :

    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\imprimerie fiumorbu\imprimerie\envoi.php on line 31
    Une erreur s'est produite


    voici la ligne 31 en question, mais je ne crois pas que ça vienne de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers))

    voici la partie concernée de php.ini (c'est la même dans php.ini-dist)

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [mail function]
    For Win32 only.
    SMTP = smtp.aliceadsl.fr
    smtp_port = 25
    
    For Win32 only.
    ;sendmail_from = AAAAA@aliceadsl.fr
    
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    ;sendmail_path =


    Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Tu appelles en local le serveur SMTP de chez Alice?

    Je pense que le problème vient de là tout simplement
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui mais pourtant, vant ça marchait. On m'avait dit de faire comme ça.
    qu'est-ce qu'il faut que je change alors ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Juste pour vérifier, t'es sous Unix ou Windows?

    T'es sure que tu travailles en local? Parce que si t'es sous Windows et que t'as toujours utiliser cette configuration, ce qui m'étonne c'est que ça ait marché un jour
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je suis sous windows.
    là oui je travaille en local, j'ai mis local sur dreamweaver.
    Par contre, même sur le site en ligne ça met cette erreur.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Tu l'héberges où?

    Parce qu'à la limite qu'en local sous windows que ça plante, je trouve pas ça étonnant, puisqu'il n'y a pas de serveur SMTP de base. Ce qui explique d'ailleurs l'erreur que ça te retourne pour la version locale.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je suis hébergée chez 1&1.
    Ya une solution à mon problème ? (je comprends vraiment pas, j'ai pris el même code que sur un autre site que j'ai fait et qui marche..... )

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ah bah alors... chez 1&1 (chez qui je suis un habitué) ça marche pourtant normalement


    Fais voir tout le script concerné et l'erreur exacte fournie stp
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php 
    $societe=$_POST['societe'];
    $nom=$_POST['nom']; 
    $tel=$_POST['tel'];
    $fax=$_POST['fax'];
    $mail=$_POST['mail']; 
    $adresse=$_POST['adresse'];
    $designation=$_POST['design'];
    $format=$_POST['format'];
    $quantite=$_POST['quantite'];
    $page=$_POST['page'];
    $couleur=$_POST['couleur'];
    $papier=$_POST['papier'];
    $gram=$_POST['gram'];
    $facon=$_POST['facon'];
    $delais=$_POST['delais'];
    $obs=$_POST['obs']; 
     
    /////voici la version Mine 
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     
    //////ici on détermine le mail en format text 
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n"; 
     
    ////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse 
    $headers .= "From: $nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP"; 
     
    $subject="demande de devis"; 
    $destinataire="kyrilys@aliceadsl.fr"; 
    $body="Société : " . $_POST['societe']." , \n Nom : " . $_POST['nom']." , \n Téléphone : " . $_POST['tel']." , \n Fax : " . $_POST['fax']." , \n Mail : " . $_POST['mail']." , \n Adresse : " . $_POST['adresse'].", \n Désignation: " . $_POST['design']." , \n Format : " . $_POST['format']." , \n Quantité : " . $_POST['quantite']." , \n Nombre de page : " . $_POST['page']." , \n Couleur : " . $_POST['couleur']." , \n Type de papier : " . $_POST['papier']." , \n Grammage : " . $_POST['gram']." , \n Façonnage : " . $_POST['facon']." , \n Délais souhaités : " . $_POST['delais']." , \n Observations : " . $_POST['obs']."\n"; 
    if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) { 
    echo "Votre mail a été envoyé"; 
    } else { 
    echo "Une erreur s'est produite"; 
    } 
    ?>

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Je vais tester ton code de mon côté parce que là je t'avoue que je vois pas l'erreur
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    hup....
    J'ai été faire un tour sur le site.... le devis en ligne marche.....
    décidément, je comprendrais jamais les aléas de la prog ....

    bref, merci pour ton aide.

    Tant que t'y es, tu pourrais pas m'aider sur deux autres problèmes ?

    1- Mon site en local marche. Mais en ligne,je ne peux pas me connecter à l'espace perso. Je crois que ça vient de la config de connexion à la base de données, j'ai mis ça dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect("localhost", "nom", "nom");
    il faut changer localhost non ? mais par quoi ?

    2- Quand j'ajoute un client dans la base, un mail devrait être envoyé directement au nouveau client. Là c'est pareil, avant ça marchait, maintenant plus (en local).
    Tu penses pouvoir m'aider ? (tu veux le code ? ou je te soule lol ?)

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Normalement, la prog, il y a rien d'aléatoire, il y a forcément eu un truc. Enfin bon si ça marche, tant mieux hein

    Pour tes autres problèmes:

    1) Oui il faut remplacer les données de connexion par celles qui correspondent à ton serveur de données chez 1&1. Chez eux, comme chez beaucoup d'hébergeurs pros, les machines hébergeant les sites ne sont pas les mêmes que les machines hébergeant les bases de données, ce qui se comprend pour des questions de performance notamment.

    Chez 1&1, tu te connectes à ton espace client (nom de domaine plus mot de passe) puis tu vas dans la partie administration de la base de données, là t'auras la liste des bases de données qui te sont accessibles et leurs informations de connexion. Après bah tu remplaces les données que t'as pas celles fournies par 1&1. Et normalement, ça devrait marcher

    2) Pas de souci, si je suis là, c'est pour aider
    Bon alors, je pense que t'as un souci avec ton serveur local. Je veux bien croire que ça envoyait les mails avant mais au vu de l'erreur que ça te renvoie, t'as un problème de serveur SMTP sur ta machine locale. Soit il y en a pas/plus du tout, soit les infos de connexion utilisées ne sont pas les bonnes.
    Quand tu dis "ajoute un client en base", ça veut dire quoi? Que tu rajoutes un client directement à l'aide de phpmyadmin (par exemple, vu que apparemment tu utilises easyphp 1.8, ce qui explique aussi le problème de la fonction mail) ou que tu utilises une interface d'admin que tu as développé, ce que je crois?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    sur 1&1, je vais sur "Administration de MySQL", là j'ai aucune base disponible. Je fais comment j'en crée une ? Qu'est-ce qu'il advient de celle faite avec esayphp? ça n'a rien à voir? J'en ai crée une et ça suffira ? C'est la première fois que je m'occupe de base de données.

    pour le deuxième problème :

    J'ai fait une interface admin où je peux entrer un client. Avant, j'avais fait en sorte qu'à l'enregistrement du client par l'admin, un mail soit envoyé tout de suite au client avec son login et pass.

    le message d'erreur est le suivant : "Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail d'activation"

    voici le code de création du compte puisqu'à mon avis le problème vient de là.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <?php
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
    //if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    //{
    //header("Location: index.php");
    //}
    //else
    //{
     // Formulaire visible par défaut
     $masquer_formulaire = false;
     // Une fois le formulaire envoyé
     if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
     {
     // Vérification de la validité des champs
     if(!ereg("^[A-Za-z0-9_]{4,20}$", $_POST["TB_Nom_Utilisateur"]))
     {
     $message = "Votre nom d'utilisateur doit comporter entre 4 et 20 caractères<br />\n";
     $message .= "L'utilisation de l'underscore est autorisée";
     }
     elseif(!ereg("^[A-Za-z0-9]{4,}$", $_POST["TB_Mot_de_Passe"]))
     {
     $message = "Votre mot de passe doit comporter au moins 4 caractères";
     }
     elseif($_POST["TB_Mot_de_Passe"] != $_POST["TB_Confirmation_Mot_de_Passe"])
     {
     $message = "Votre mot de passe n'a pas été correctement confirmé";
     }
     elseif(!ereg("^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$",$_POST["TB_Adresse_Email"]))
     {
     $message = "Votre adresse e-mail n'est pas valide";
     }
     else
     {
    // Connexion à la base de données
    // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
    mysql_connect("localhost", "sss", "sss");
    mysql_select_db("tuto");
    // Vérification de l'unicité du nom d'utilisateur et de l'adresse e-mail
    $result = mysql_query("SELECT Nom_Utilisateur, Adresse_Email FROM Comptes_Utilisateurs WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'OR Adresse_Email = '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "'");
     
    // Si une erreur survient
    if(!$result)
    {
    $message = "Une erreur est survenue lors de la création de votre compte utilisateur";
    }
    else
    {
    // Si un enregistrement est trouvé
    if(mysql_num_rows($result) > 0)
    {
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    if($_POST["TB_Nom_Utilisateur"] == $row["Nom_Utilisateur"])
    {
    $message = "Le nom d'utilisateur " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"];
    $message .= "est déjà utilisé";
    }
    elseif($_POST["TB_Adresse_Email"] == $row["Adresse_Email"])
    {
    $message = "L'adresse e-mail " . $_POST["TB_Adresse_Email"];
    $message .= "est déjà utilisée";
    }
    }
    }
    else
    {
    // Génération de la clef d'activation 
    $caracteres = array("a", "b", "c", "d", "e", "f", 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);
    $caracteres_aleatoires = array_rand($caracteres, 8);
    $clef_activation = "";
    foreach($caracteres_aleatoires as $i)
    {
    $clef_activation .= $caracteres[$i];
    }
    // Création du compte utilisateur
    $result = mysql_query("INSERT INTO Comptes_Utilisateurs(Societe, Nom, Adresse, Tel, Fax, Nom_Utilisateur, Mot_de_Passe, Adresse_Email, Date_Inscription, Clef_Activation)VALUES('" . $_POST["TB_Societe"] . "', '" . $_POST["TB_Nom"] . "', '" . $_POST["TB_Adresse"] . "', '" . $_POST["TB_Tel"] . "', '" . $_POST["TB_Fax"] . "', '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "', '" . $_POST["TB_Mot_de_Passe"] . "', '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "', '" . time() . "', '" . $clef_activation . "')");    
     
    // Si une erreur survient
    if(!$result)
    {
    $message = "Une erreur est survenue lors de la création de votre compte utilisateur";
    }
    else
    {
    // Envoi du mail d'activation
    $sujet = "Activation de votre compte utilisateur sur imprimeriedufiumorbu.com";
    $message = "Vous avez été inscrit en tant que client sur le site :\n votre login = " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"]." , \n votre mot de passe = " . $_POST["TB_Mot_de_Passe"]." \n";
    //$message .= "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"];
    //$message .= "\perso\activer-compte-utilisateur.php?id=" . mysql_insert_id();
    //s$message .= "&clef=" . $clef_activation;
    // Si une erreur survient
    if(!@mail($_POST["TB_Adresse_Email"], $sujet, $message))
    {
    $message = "Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail d'activation<br />\n";
    }
    else      
    {
     
    // Message de confirmation
    $message = "Le compte utilisateur a correctement été créé<br />\n";
    $message .= "Un email va être envoyé au nouveau client inscrit";
    // On masque le formulaire
    $masquer_formulaire = true;
      }                                                     
    }                                             
    }                                   
    }                         
    }
    // Fermeture de la connexion à la base de données
     
    }
    //}
     
    ?>

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    En soit, cela ne m'a pas l'air faux.

    Cependant, quelques trucs sont à modifier pour qu'on sache vraiment où est le souci.

    Tout d'abord, n'utilise pas le symbole @. C'est cool de pouvoir cacher quand il y a une erreur, ce qui est encore plus cool, c'est de les gérer et donc de ne pas avoir à les cacher
    En plus là vu que t'es encore en train de développer, t'as surtout pas intérêt à mettre des @, tu loupes des infos sur les bugs en cours.

    Ensuite, il faudrait que tu vérifies les paramètres qui sont passés à la fonction mail, histoire d'être sûre que ce sont bien les bonnes données qui sont transmises. Pour ça un petit affichage dans un premier temps.

    D'ailleurs, ça ne change pas grand chose certes, mais il est conseillé d'utiliser des ' au lieu des " pour encadrer les chaines de caractères. Cela optimise le temps d'exécution du code. Surtout pour toi qui concatène déjà séparément tes variables dans tes chaines.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    hup....
    revenons en au problème principal (prob d'envoi du mail du devis). Ca marche quand j'y vais sur mon pc (sur lequel j'ai fait le site), mais pas sur l'ordi du bureau.....

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Problème différences de paramétrage du serveur Apache?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  17. #17
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    si une config est bonne sur un pc, à priori tu peu exporter ( copier coller ) le repertoire wamp, de l'un à l'autre. Cela reste en local, on est d'accord, pas de pb sécurité. Le seveur virtuel WAMP ( ou eaysyphp d'ailleurs) n'est qu'un ensemble de fichier transportable.

    a ++
    Conception / Dev

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ouais mais au bureau, qui te dit qu'elle ne travaille pas sur un serveur de développement avec de "vrais" systèmes serveurs installés et configurés séparément. C'est là le problème des packs, enfin à mon goût
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    euh....
    je comprends rien à ce que vous dites là....
    C'est quoi le problème alors ?

    Si ça peut vous aider, sur un autre site sur lequel j'ai mis LE MEME formulaire de devis ça marche. (au bureau ET à la maison)

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Mets nous le script que tu as là et mets nous une copie du script "similaire" qui fonctionne. Apparemment ce n'est pas relatif à la configuration du serveur, c'est donc une différence dans le script.

    Et mets nous aussi l'erreur exacte que ça te retourne.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

Discussions similaires

  1. [Spip] [Spip 3.0.16] Envoi de mail par formulaire de contact
    Par Afterprorichie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2014, 19h15
  2. [ZF 1.11] [Zend 1.11.11]Envoi de Mail par formulaire
    Par darklulu dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2012, 18h07
  3. envoi d'un mail par formulaire
    Par mikael2235 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2009, 14h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 11h06
  5. envoi de mail par formulaire
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo