IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un e-mail par formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ça marche... bizarre quand même qu'il ait fallu enlever la structure conditionnelle.... en tout cas merci !!

    alors passon à mon autre problème du même genre.

    j'avais fait en sorte qu'en enregistrant un client dans la bdd, un mail soit envoyé automatiquement à cette personne. Avant ç marchait, et puis plus rien. Aucun message d'erreur, le client est bien enregistré mais pas d'envoi de mail.

    Voici le code de la création du client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <?php
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
    //if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    //{
    //header("Location: index.php");
    //}
    //else
    //{
     // Formulaire visible par défaut
     $masquer_formulaire = false;
     // Une fois le formulaire envoyé
     if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
     {
     // Vérification de la validité des champs
     if(!ereg("^[A-Za-z0-9_]{4,20}$", $_POST["TB_Nom_Utilisateur"]))
     {
     $message = "Votre nom d'utilisateur doit comporter entre 4 et 20 caractères<br />\n";
     $message .= "L'utilisation de l'underscore est autorisée";
     }
     elseif(!ereg("^[A-Za-z0-9]{4,}$", $_POST["TB_Mot_de_Passe"]))
     {
     $message = "Votre mot de passe doit comporter au moins 4 caractères";
     }
     elseif($_POST["TB_Mot_de_Passe"] != $_POST["TB_Confirmation_Mot_de_Passe"])
     {
     $message = "Votre mot de passe n'a pas été correctement confirmé";
     }
     elseif(!ereg("^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$",$_POST["TB_Adresse_Email"]))
     {
     $message = "Votre adresse e-mail n'est pas valide";
     }
     else
     {
    // Connexion à la base de données
    // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
       mysql_connect("", "", "");
             mysql_select_db("");
    // Vérification de l'unicité du nom d'utilisateur et de l'adresse e-mail
    $result = mysql_query("SELECT Nom_Utilisateur, Adresse_Email FROM Comptes_Utilisateurs WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'OR Adresse_Email = '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "'");
     
    // Si une erreur survient
    if(!$result)
    {
    $message = "Une erreur est survenue lors de la création de votre compte utilisateur";
    }
    else
    {
    // Si un enregistrement est trouvé
    if(mysql_num_rows($result) > 0)
    {
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    if($_POST["TB_Nom_Utilisateur"] == $row["Nom_Utilisateur"])
    {
    $message = "Le nom d'utilisateur " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"];
    $message .= "est déjà utilisé";
    }
    elseif($_POST["TB_Adresse_Email"] == $row["Adresse_Email"])
    {
    $message = "L'adresse e-mail " . $_POST["TB_Adresse_Email"];
    $message .= "est déjà utilisée";
    }
    }
    }
    else
    {
    // Génération de la clef d'activation 
    $caracteres = array("a", "b", "c", "d", "e", "f", 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);
    $caracteres_aleatoires = array_rand($caracteres, 8);
    $clef_activation = "";
    foreach($caracteres_aleatoires as $i)
    {
    $clef_activation .= $caracteres[$i];
    }
    // Création du compte utilisateur
    $result = mysql_query("INSERT INTO Comptes_Utilisateurs(Societe, Nom, Adresse, Tel, Fax, Nom_Utilisateur, Mot_de_Passe, Adresse_Email, Date_Inscription, Clef_Activation)VALUES('" . $_POST["TB_Societe"] . "', '" . $_POST["TB_Nom"] . "', '" . $_POST["TB_Adresse"] . "', '" . $_POST["TB_Tel"] . "', '" . $_POST["TB_Fax"] . "', '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "', '" . $_POST["TB_Mot_de_Passe"] . "', '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "', '" . time() . "', '" . $clef_activation . "')");    
     
    // Si une erreur survient
    if(!$result)
    {
    $message = "Une erreur est survenue lors de la création de votre compte utilisateur";
    }
    else
    {
    // Envoi du mail d'activation
    $sujet = "Activation de votre compte utilisateur sur imprimeriedufiumorbu.com";
    $message = "Vous avez été inscrit en tant que client sur le site :\n votre login = " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"]." , \n votre mot de passe = " . $_POST["TB_Mot_de_Passe"]." \n";
    //$message .= "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"];
    //$message .= "\perso\activer-compte-utilisateur.php?id=" . mysql_insert_id();
    //s$message .= "&clef=" . $clef_activation;
    // Si une erreur survient
    if(!@mail($_POST["TB_Adresse_Email"], $sujet, $message))
    {
    $message = "Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail d'activation<br />\n";
    }
    else      
    {
     
    // Message de confirmation
    $message = "Le compte utilisateur a correctement été créé<br />\n";
    $message .= "Un email va être envoyé au nouveau client inscrit";
    // On masque le formulaire
    $masquer_formulaire = true;
      }                                                     
    }                                             
    }                                   
    }                         
    }
    // Fermeture de la connexion à la base de données
     
    }
    //}
     
    ?>

  2. #42
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Tu le fais exprès là, avoue

    Regarde à la fin de ton script. Non seulement ton script est dans une structure conditionnelle et il y a encore pire!!!

    T'as un @ devant la fonction mail(), ce qui a pour effet d'automatiquement cacher les erreurs générées...
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    lol ah non je le crois pas !

    j'essaie ça et je te tiens au courant

  4. #44
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je ne peux pas vérifier l'envoi de mail, car j'ai un autre problème qui survient avant.
    ca ne le faisait pas quand j'étais en local, mais là, je le teste en ligne.

    Quand j'essaie de créer un client, il me dit "une erreur est survenue".
    j'ai déjà donné le code de cette page il doit être plus haut

  5. #45
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    T'as vérifié la connexion à la base se faisait correctement et que les données étaient correctement récupérées?

    Il n'y a que ça dans ton script qui semble pouvoir provoquer une erreur comme celle proposée pour le moment.

    Juste avant l'appel de fonction mail(), rajoute la ligne suivante:
    ça devrait t'éclairer sur le souci
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  6. #46
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ça ne m'éclaire pas du tout. toujours le même message d'erreur. Rien de nouveau....
    AU SECOURS !!!!!!!

  7. #47
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    ça n'affiche rien du tout?

    Remets ici ton code, la toute dernière version avec les modifs que je t'ai suggéré stp, je suis perplexe
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  8. #48
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    <?php
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
    //if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    //{
    //header("Location: index.php");
    //}
    //else
    //{
     // Formulaire visible par défaut
     $masquer_formulaire = false;
     // Une fois le formulaire envoyé
     if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
     {
     // Vérification de la validité des champs
     if(!ereg("^[A-Za-z0-9_]{4,20}$", $_POST["TB_Nom_Utilisateur"]))
     {
     $message = "Votre nom d'utilisateur doit comporter entre 4 et 20 caractères<br />\n";
     $message .= "L'utilisation de l'underscore est autorisée";
     }
     elseif(!ereg("^[A-Za-z0-9]{4,}$", $_POST["TB_Mot_de_Passe"]))
     {
     $message = "Votre mot de passe doit comporter au moins 4 caractères";
     }
     elseif($_POST["TB_Mot_de_Passe"] != $_POST["TB_Confirmation_Mot_de_Passe"])
     {
     $message = "Votre mot de passe n'a pas été correctement confirmé";
     }
     elseif(!ereg("^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$",$_POST["TB_Adresse_Email"]))
     {
     $message = "Votre adresse e-mail n'est pas valide";
     }
     else
     {
    // Connexion à la base de données
    // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
       mysql_connect("db229.1and1.fr", "dbo246296458", "D8BTQgeW");
             mysql_select_db("db246296458");
    // Vérification de l'unicité du nom d'utilisateur et de l'adresse e-mail
    $result = mysql_query("SELECT Nom_Utilisateur, Adresse_Email FROM Comptes_Utilisateurs WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'OR Adresse_Email = '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "'");
     
    // Si une erreur survient
    if(!$result)
    {
    $message = "Une erreur est survenue lors de la création de votre compte utilisateur";
    }
    else
    {
    // Si un enregistrement est trouvé
    if(mysql_num_rows($result) > 0)
    {
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    if($_POST["TB_Nom_Utilisateur"] == $row["Nom_Utilisateur"])
    {
    $message = "Le nom d'utilisateur " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"];
    $message .= "est déjà utilisé";
    }
    elseif($_POST["TB_Adresse_Email"] == $row["Adresse_Email"])
    {
    $message = "L'adresse e-mail " . $_POST["TB_Adresse_Email"];
    $message .= "est déjà utilisée";
    }
    }
    }
    else
    {
    // Génération de la clef d'activation 
    $caracteres = array("a", "b", "c", "d", "e", "f", 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);
    $caracteres_aleatoires = array_rand($caracteres, 8);
    $clef_activation = "";
    foreach($caracteres_aleatoires as $i)
    {
    $clef_activation .= $caracteres[$i];
    }
     
    // Création du compte utilisateur
    $result = mysql_query("INSERT INTO Comptes_Utilisateurs(Societe, Nom, Adresse, Tel, Fax, Nom_Utilisateur, Mot_de_Passe, Adresse_Email, Date_Inscription, Clef_Activation)VALUES('" . $_POST["TB_Societe"] . "', '" . $_POST["TB_Nom"] . "', '" . $_POST["TB_Adresse"] . "', '" . $_POST["TB_Tel"] . "', '" . $_POST["TB_Fax"] . "', '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "', '" . $_POST["TB_Mot_de_Passe"] . "', '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "', '" . time() . "', '" . $clef_activation . "')");    
     
    // Si une erreur survient
    if(!$result)
    {
     
    $message = "Une erreur est survenue lors de la création de votre compte utilisateur";
     
    }
    else
    {
    // Envoi du mail d'activation
    $sujet = "Activation de votre compte utilisateur sur imprimeriedufiumorbu.com";
    $message = "Vous avez été inscrit en tant que client sur le site :\n votre login = " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"]." , \n votre mot de passe = " . $_POST["TB_Mot_de_Passe"]." \n";
    //$message .= "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"];
    //$message .= "\perso\activer-compte-utilisateur.php?id=" . mysql_insert_id();
    //s$message .= "&clef=" . $clef_activation;
    // Si une erreur survient
    echo mysql_error();
    if(!mail($_POST["TB_Adresse_Email"], $sujet, $message))
    {
    $message = "Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail d'activation<br />\n";
    }
    else      
    {
     
    // Message de confirmation
    $message = "Le compte utilisateur a correctement été créé<br />\n";
    $message .= "Un email va être envoyé au nouveau client inscrit";
    // On masque le formulaire
    $masquer_formulaire = true;
      }                                                     
    }                                             
    }                                   
    }                         
    }
    // Fermeture de la connexion à la base de données
     
    }
    //}
     
    ?>

  9. #49
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Encore une fois, vire ta structure conditionnelle qu'on sache exactement ce que ça dit.

    Ce script, tu l'exécutes en local avec EasyPHP ou sur le serveur chez 1&1?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  10. #50
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'execute ce script directement sur internet avec 1&1.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <?php
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
    //if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    //{
    //header("Location: index.php");
    //}
    //else
    //{
     // Formulaire visible par défaut
     $masquer_formulaire = false;
     // Une fois le formulaire envoyé
     if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
     {
     // Vérification de la validité des champs
     if(!ereg("^[A-Za-z0-9_]{4,20}$", $_POST["TB_Nom_Utilisateur"]))
     {
     $message = "Votre nom d'utilisateur doit comporter entre 4 et 20 caractères<br />\n";
     $message .= "L'utilisation de l'underscore est autorisée";
     }
     elseif(!ereg("^[A-Za-z0-9]{4,}$", $_POST["TB_Mot_de_Passe"]))
     {
     $message = "Votre mot de passe doit comporter au moins 4 caractères";
     }
     elseif($_POST["TB_Mot_de_Passe"] != $_POST["TB_Confirmation_Mot_de_Passe"])
     {
     $message = "Votre mot de passe n'a pas été correctement confirmé";
     }
     elseif(!ereg("^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$",$_POST["TB_Adresse_Email"]))
     {
     $message = "Votre adresse e-mail n'est pas valide";
     }
     else
     {
    // Connexion à la base de données
    // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
       mysql_connect("fff", "fff", "ffff");
             mysql_select_db("ffff");
    // Vérification de l'unicité du nom d'utilisateur et de l'adresse e-mail
    $result = mysql_query("SELECT Nom_Utilisateur, Adresse_Email FROM Comptes_Utilisateurs WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'OR Adresse_Email = '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "'");
     
    // Si une erreur survient
    if(!$result)
    {
    $message = "Une erreur est survenue lors de la création de votre compte utilisateur";
    }
    else
    {
    // Si un enregistrement est trouvé
    if(mysql_num_rows($result) > 0)
    {
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    if($_POST["TB_Nom_Utilisateur"] == $row["Nom_Utilisateur"])
    {
    $message = "Le nom d'utilisateur " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"];
    $message .= "est déjà utilisé";
    }
    elseif($_POST["TB_Adresse_Email"] == $row["Adresse_Email"])
    {
    $message = "L'adresse e-mail " . $_POST["TB_Adresse_Email"];
    $message .= "est déjà utilisée";
    }
    }
    }
    else
    {
    // Génération de la clef d'activation 
    $caracteres = array("a", "b", "c", "d", "e", "f", 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);
    $caracteres_aleatoires = array_rand($caracteres, 8);
    $clef_activation = "";
    foreach($caracteres_aleatoires as $i)
    {
    $clef_activation .= $caracteres[$i];
    }
     
    // Création du compte utilisateur
    $result = mysql_query("INSERT INTO Comptes_Utilisateurs(Societe, Nom, Adresse, Tel, Fax, Nom_Utilisateur, Mot_de_Passe, Adresse_Email, Date_Inscription, Clef_Activation)VALUES('" . $_POST["TB_Societe"] . "', '" . $_POST["TB_Nom"] . "', '" . $_POST["TB_Adresse"] . "', '" . $_POST["TB_Tel"] . "', '" . $_POST["TB_Fax"] . "', '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "', '" . $_POST["TB_Mot_de_Passe"] . "', '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "', '" . time() . "', '" . $clef_activation . "')");    
     
    }                                   
    }                         
    }
    // Fermeture de la connexion à la base de données
     
    }
    //}
     
    ?>

    et il me met :

    "Une erreur est survenue ....."

  11. #51
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    C'est donc que ta requête est erronée. Cette ligne contient probablement une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("SELECT Nom_Utilisateur, Adresse_Email FROM Comptes_Utilisateurs WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'OR Adresse_Email = '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "'");
    Alors juste après elle, mets ça à la place:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = "SELECT Nom_Utilisateur, Adresse_Email FROM Comptes_Utilisateurs WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'OR Adresse_Email = '" . $_POST["TB_Adresse_Email"] . "'";
    echo $sql;
    $result = mysql_query($sql);
    echo mysql_error();
    Cela affichera la requête telle qu'elle sera envoyée à ta bdd et affichera également l'erreur SQL renvoyée si erreur il y a. Ce sera plus parlant sur ton souci à mon avis
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voici le message d'erreur :

    SELECT Nom_Utilisateur, Adresse_Email FROM Comptes_Utilisateurs WHERE Nom_Utilisateur = 'nouveau'OR Adresse_Email = 'mariepierre@yahoo.fr'Table 'db246296458.Comptes_Utilisateurs' doesn't exist

    Tout ça marchait avant, en local .

    Je commence vraiment à désespérer et à stresser. Je dois présenter le site mardi prochain... et je voudrai au moins que l'ajout marche correctement et avoir la modification d'un client de faite aussi......

  13. #53
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Alors si on lit l'erreur suggérée, ce qui n'est pas totalement ridicule comme idée, on apprend que la table sur laquelle tu fais ta requête n'existe tout simplement pas en base de données.


    Dites moi ma petite demoiselle, vous n'auriez pas oublié de transbahuter votre table de votre serveur mysql local vers votre hébergement par hasard?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    si ce serait ça, je ne pourrais pas avoir accès à la liste des clients y figurant déjà, ou à me connecter en tant qu'un de ceux-ci. non ?

  15. #55
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Bon alors si t'as la liste correspondant à cette table, c'est que c'est le nom de la table dans la requête qui est mal écrit
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  16. #56
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je vais essayer, je te dirais ça demain.
    mais ça me parait bizarre puisqu'avant (en local), ça marchait. Hors j'utilise le même code et j'ai importé ma table d'esay php....

Discussions similaires

  1. [Spip] [Spip 3.0.16] Envoi de mail par formulaire de contact
    Par Afterprorichie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2014, 19h15
  2. [ZF 1.11] [Zend 1.11.11]Envoi de Mail par formulaire
    Par darklulu dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2012, 18h07
  3. envoi d'un mail par formulaire
    Par mikael2235 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2009, 14h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 11h06
  5. envoi de mail par formulaire
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo