IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Lien avec une image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 399
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Lien avec une image
    Bonsoir,

    j'utilise une image pour faire un lien, mais je voudrais qu'on visualise que c'est un lien (comme les textes qui deviennent soulignés qd la souris les survolent). Peut-on faire, par exemple, que les images ne soient encadrées que qd la souris les survole ?
    Au début, j'avais posté ce msg ailleurs, mais on m'a dit que ça concernait plutôt le CSS, donc je le remets là.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas comment en peut faire ça uniquement avec du css, mais voila avec du javascript et css, essai et dis nous est ce que ça marche!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" ><img onMouseOut="this.style.border='0'" onmouseOver="this.style.border='2px solid #00AAFF'" style="border:0" src="icon_products_big.png"/></a>
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    @othmane126> donne moi un couteau que je m'ouvre les veines

    Voila une proposition :
    .html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <div id="image"><a href="">&nbsp;</a></div>
    ...
    .css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #image
    {
        width: 70px;
        height: 70px;
        border: 2px solid #fff;
        background:url(image1.jpg) top left no-repeat;
    }
    #image:hover
    {
       border: 2px solid #000; 
       background:url(image2.jpg) top left no-repeat;
    }
    #image>a
    {
        text-decoration: none;
        display: block;
        width: 70px;
        height: 70px;
    }
    En partant du principe que tes images font 70x70px.
    Enfin après relecture ce n'est pas ce que tu as demandé.

    Donc on recommence
    .html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <a href=""><img src="image.jpg" alt="description" /></a>
    ...
    .css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    a img
    {
        border: 4px solid #fff;
    }
    a:hover img
    {
        border: 4px solid #000;
    }

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Essai plutôt celui là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" ><img onMouseOut="this.style.border='2px solid #FFFFFF'" onmouseOver="this.style.border='2px solid #00AAFF';" style="border:2px solid #FFFFFF" src="icon_products_big.png"/></a>
    Lègère modification pour l'affichage.
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pourquoi utiliser du js alors qu'on peut utliser une balise toute simple en css ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 399
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai essayé en 1er la 2e proposition de othmane126, et ça marche, donc je ne vais pas plus loin, même si je pense que la proposition de @Ikey marcherait aussi et me paraît plus simple (je ne connais pas le js).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Peut-on faire, par exemple, que les images ne soient encadrées que qd la souris les survole ?
    Un simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a img {border:5px solid transparent;}
    a:hover img{border-color:red;}
    devrait faire l'affaire.

    Sauf que IE6 a quelques problèmes. Il faut remplacer le transparent par la couleur de fond et rajouter une propriété quelconque sur le :hover pour que cela fonctionne correctement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a img {border:5px solid #FFF;}
    a:hover {border:0;}
    a:hover img{border-color:red;}
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour ,
    @othmane126> donne moi un couteau que je m'ouvre les veines
    Ce n'été qu'une proposition même si ce n'étais pas la meilleure.
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 399
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Devant l'enthousiasme pour le js, je l'ai remplacé par un css, et ça marche aussi...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un lien avec une image
    Par saiyens dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 21h54
  2. avec click sur un lien, ouvrir une image dans une page html
    Par Bydouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/10/2007, 20h40
  3. Pb de liens sur une image avec firefox
    Par potao dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 12h08
  4. faire le lien avec une image sur mon disque dur
    Par tsubasette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 00h45
  5. Réalisation d'un lien avec une image.
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo