IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

avec click sur un lien, ouvrir une image dans une page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut avec click sur un lien, ouvrir une image dans une page html
    Bonsoir,

    Comment avec un click sur un lien,
    ouvrir une image dans une page précise html ou PHP ?

    J'ai bientôt fait le tour avec mes questions car a
    chaque fois, j'ai trouvé la soluce dans le forum !

    Merci à vous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut


    Il n'y a pas de différences entre ouvrir une page HTML ou une image par un lien.

    Donc tu ouvres une image simplement en faisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="tonImage.jpg">Afficher l'image</a>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ok pour ton code, mais je voudrais que mon image
    s'ouvre dans une page précise !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Avec un lien, ouvrir une page donnée et une image donnée
    Bonjour,

    Je cherche l'instruction pour qu'en clickant sur le lien :
    Mon_Lien il ouvre une page donnée et une image donnée

    exemple de code :
    <a href= "Ma_Page.html","Mon_Image.jpg">Mon_Lien</a>

    La syntaxe n'est pas bonne, c'est pour l'exemple

    Si vous pouvez me mêttre sur la voie

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href= "Ma_Page.html" onclick="window.open('Mon_Image.jpg'); return true;">Mon_Lien</a>
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonjour, tu veut que les 2 s'ouvrent sur un onglet (page) différent(e) ou l'image doit s'ouvriridans un popup.

    Dans tout les cas il faut que ton href ait en paramétre une fonction javascript et dans cette fonction tu ouvres les différentes pages

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    merci de m'avoir répondu

    Oui, l'mage passée en paramètre s'ouvre bien dans
    Ma_Page.html

    Cela tourne, mais Ma_Page.html ne s'affiche pas dans
    ma frame (qui est l'endroit d'appel du lien) !

    Que faire ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bydouille Voir le message
    Cela tourne, mais Ma_Page.html ne s'affiche pas dans ma frame (qui est l'endroit d'appel du lien) !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href= "Ma_Page.html" target="_self" onclick="window.open('Mon_Image.jpg','Image'); return true;">Mon_Lien</a>
    Comme ça ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je savais pas qu'on pouvais faire comme ca.
    J'ai encore appris un truc aujourd'hui ^^

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonfly Voir le message
    Je savais pas qu'on pouvais faire comme ca.
    J'ai encore appris un truc aujourd'hui ^^
    On en apprend tous tous les jours

    A+

    PS : ... encore faut-il le rechercher
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut B.Ezz,

    Après plusieurs essais, voilà ce qui ce passe :

    - Cela m'ouvre une nouvelle fenêtre pleine page
    a la racine du site avec l'image !
    - Ouvre dans la bonne Frame Ma_Page.html mais
    elle est vide !

    Pourquoi ?

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bydouille Voir le message
    - Cela m'ouvre une nouvelle fenêtre pleine page
    a la racine du site avec l'image !
    C'est bon, donc ?
    - Ouvre dans la bonne Frame Ma_Page.html mais
    elle est vide !
    C'est bien Ma_Page.html ?
    Pas d'erreur sur l'url (elle est dans le même repertoire) ?

    Il faut bien sûr modifier les chemins pour adapter l'exemple donné ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ma_Page.html est bien dans la racine du site

    Ton code ouvre deux pages

    1° Une pas bonne avec la bonne image
    2° La bonne (Ma_Page.html) mais sans l'image

    Je me sert pourtant bien de ton code
    <a href= "Ma_Page.html" target="_self" onclick="window.open('mini/Mon_Image.jpg');">Mon_Nouveau_Lien</a><p>&nbsp;</p>

    ???

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bydouille Voir le message
    1° Une pas bonne avec la bonne image
    2° La bonne (Ma_Page.html) mais sans l'image

    Je me sert pourtant bien de ton code
    <a href= "Ma_Page.html" target="_self" onclick="window.open('mini/Mon_Image.jpg');">Mon_Nouveau_Lien</a><p>&nbsp;</p>
    Je crois que le mieux est que tu décrives de nouveau (mais plus précisément) l'effet que tu veux obtenir

    Le code que je t'ai donné permet :
    1) D'ouvrir une nouvelle fenêtre (et non "page") contenant une image ('mini/Mon_Image.jpg')
    2) De remplacer le contenu de la frame (où se trouve le lien) par Ma_Page.html

    Il n'était donc pas question de "page contenant une image".
    Le contenu de Ma_Page.html n'a aucune influence sur ce code (ni l'inverse, d'ailleurs) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je me suis certainement mal exprimé,

    Je détaille :

    Je voudrais en cliquant sur un lien :

    1° - Ouvrir une page donnée
    2° - Avec une image donnée
    3° - Dans la Frame ou se trouve le lien

    J'ai deux Frames la gauche contenant le menu
    la droite ou se trouve ma liste de liens
    le but, c'est d'ouvrir Ma_Page.html dans Ma
    Frame droite et contenant l'image souhaitée

    Ouf !

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    OK !
    En fait tu n'a donc qu'une page à ouvrir dans la frame droite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Ma_Page.html" target="name_de_la_frame_droite">Mon_Nouveau_Lien</a>
    Si le lien est dans la frame droiteaura le même résultat (de même que "pas de target du tout").

    A toi de mettre ton image dans Ma_Page.html.

    Ceci dit, une image peut s'ouvrir directement (via l'url de l'image, comme au début), d'où mon erreur initiale ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bydouille Voir le message
    Ok pour ton code, mais je voudrais que mon image
    s'ouvre dans une page précise !
    Qu'est ce que tu entends par page précise?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    A toi de mettre ton image dans Ma_Page.html.
    ---------------------------------------------------

    Non, chaque lien, correspond a une image différente
    Je ne vais pas créer 2500 pages contenant chacune
    une image.

    Je voudrais toujours utiliser Ma_Page.html pour afficher
    l'image en fonction du lien

    Peut être envoyer a Ma_Page.html une variable contenant
    ne nom de l'image a afficher ?

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bydouille Voir le message
    Peut être envoyer a Ma_Page.html une variable contenant ne nom de l'image a afficher ?
    Si tu veux que l'image soit dans une page, c'est effectivement la meilleure solution (la plus simple) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Peut être envoyer a Ma_Page.html une variable contenant
    ne nom de l'image a afficher ?
    --------------------------------------------------------

    Quel serai le script pour faire cela ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [MySQL] Insertion d'une image dans une div d'une news
    Par godsilken50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 16h58
  3. Une image dans une image (image map?)
    Par oklama dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h13
  4. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo