IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

définition pour faire agir une touche du clavier


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut définition pour faire agir une touche du clavier
    Salut a vous tous,
    Je n'ai pas trouvé ce que je cherchais dans la documentation. Si il y a une doc a ce sujet, veillez me l'indiquer sans critiquer, car je suis non voyant et j'utilise une synthèse vocal.
    Voilà ma question.
    Je suis entrain de créer un jeu et je veux que la touche flèche haut déclanche un action comme playsound par exemple et laflèche gauche, me permette de déplacer le curseur de quelques degré vers la gauche ainsi de même pour la flèche droite.
    Comment dois-je écrire une telle définition.
    OnChar semble agir dans une boîte de dialogue seulement.
    Les sugestions sontles bien benue.
    Merci de
    regimari

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,
    Je constate que sois personne n'a vu ce message ou que personne ne sait la réponse.
    Es-t'il possible que personne n'a compris le sens de la question. Cela est possible.
    La question est:
    Je veux que dans un programme donné, qu'en appuyant sur la touche flèche haut, que je puisse déclancher une action comme faire rouler une balle. Cette balle est un .wav.
    Je cherche pour trouver cela mais je n'y arrive toujours pas.
    Merci pour vos explications.
    Regimari

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonjour, aurais tu un morceau de code a fournir?

    je pense que ce que tu cherche c'est a utiliser la méthode Bind()
    regarde dans ce sens
    ++

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    connect('key_press_event', fonction)
     
    def fonction(event):
       print 'Key pressed'
       if event.key in ['A','a']:
           print "joue un sound"
    Je pense que c'est possible avec Bind()

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Salut et merci pour les réponses.
    Salut et merci pour vos réponses.
    Voici le bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     def OnCode(self, evt):
      d = self.Bind(wx.EVT_CHAR, self.OnChar)
     
     
     
     def OnChar(self, event):
      cara=str(event.KeyCode)
      if cara == ("315"):
       play('ballroll')  
       play ('1pin')
    Cela fonctionne et en appuyant sur la flèche haut, cela déclanche les 2 .wav.
    Tout est correcte jusque la.
    Maintenant j'aimerais pouvoir écrire un code qui dirais si j'enfonce la flèche gauche a deux reprises fait ceci et si j'enfonce la touche gauche a 3 reprise et bien fait cela!
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if cara == ("316+316"):
      play "xxxx" 
    elif cara == "316+316+316":
     play "xxxx"
    En réalité, je veux qu'en appuyant sur la flèche gauche ou flèche droite a quelques reprise cela importe une fonction pour ensuite en enfonçant la touche 315 (flèche haut) et bien déclanche la routine demandé par les deux flèches vers la droite.

    Je veux simuler un jeu de quilles qui se jourait avec les flèches droites et flèches gauche et la flèche du haut déclancherait l'évennement.
    Cela doit être dans la doc a quelque part mais j'aimerais la trouver en français.
    regimari

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Peut être en utilisant un time.time().
    Tu définis un temps maximum entre 2 clics pour qu'il soit considéré comme un double clics, au-dela de ce temps les clics ne seront pas considérées comme "liés".

    Il doit sûrement avoir un meilleur moyen mais c'est la seule idée que j'ai.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bien, je vais regarder dans ce sens.
    Si je trouve, je viendrai vous informer.
    J'ai trouvé un jeu, qui mentionnait la fonction rooth et je vais regarder cela de plus près.
    Encore une fois merci!
    regimari

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Changer la valeur d'une touche du clavier . pour ,
    Par possible924 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 10h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 00h16
  3. Simuler l’appuie sur une touche du clavier
    Par Furius dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 17h15
  4. [CF][C#/PPC] Comment être à l'écouter d'une touche du clavier ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 17h32
  5. [Turbo Pascal] Lire une touche au clavier sans interrompre le programme
    Par Allelouia dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2003, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo