IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème désérialisation (java.io.EOFException)


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème désérialisation (java.io.EOFException)
    Bonjour à tous.

    J'ai un petit soucis avec la désérialisation.
    Donc en fait, j'ai un vecteur qui contient des objets de type Figure.
    Figure est un objet qui contient : le shape, l'épaisseur, la couleur, le remplissage.

    Pour l'enregistrement, tout marche niquel, j'enregistre mon vecteur. Donc dans mon fichier j'ai ça par exemple (j'ai fais un print de mon vecteur que j'enregistre):
    [Figure@dl2536,Figure@ole59d6] (2 figures de dessinées)

    Par contre, quand je veux charger mon fichier, ça me met une exception. Voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    import java.io.*;
    import javax.swing.JFileChooser;
    import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter;
    import java.util.*;
     
    public class Chargement{
    	public Chargement(Vector v){
     
    	    String monfichier = null;
    	    JFileChooser chooser = new JFileChooser(".");
     
     
    	    FileNameExtensionFilter filter = new FileNameExtensionFilter("Fichier .sav", "sav");
    	    chooser.setFileFilter(filter);
     
    	    String approve = new String("Ouvrir");
    	    int returnVal = chooser.showDialog(chooser,approve);
     
    	    if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
    	       monfichier = chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();
    	       System.out.println("Fichier à ouvrir : " +monfichier);
    			   if(!monfichier.endsWith(".sav"))
    				   System.out.println("Seule l'extension .sav est autorisée.");
    			   else{
    					File file = new File(monfichier);
    					try {
     
    						ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(new FileInputStream(file));
    						System.out.println(ois.readObject());
     
    						v = (Vector) ois.readObject(); //L'exception est là
     
    						ois.close();
    					}
    					catch(Exception ex){
    						ex.getMessage();
    						ex.printStackTrace(); 
    				    } 
    			   }
    	    }
    	}
    }
    OEF je crois que c'est par rapport à la fin de quelque chose. (par exemple fin de fichier ..)
    Peut on m'aider à résoudre ce problème ? Car j'ai essayé de différentes manières, mais j'ai toujours cette erreur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir !
    J'ai résolu mon soucis tout seul (faut faire une pause en fait quand on trouve pas pendant des heures lol)

    J'ai dû ajouter un bloc "finally{ //Ce que je veux }" pour éviter l'exception du fin de fichier =)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quand on a le même problème un an après, on est content que ce forum ait gardé le message.

    Merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de désérialisation: java.io.InvalidClassException
    Par LowFilter dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2012, 14h49
  2. Problème de java.lang.NoClassDefFoundError
    Par nramariavelo dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 14h54
  3. problème sous java
    Par lazzeroni dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 15h16
  4. Problème Applet Java et Win XP SP2
    Par octal dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 09h57
  5. divers problème avec Java et jdbc
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 28
    Dernier message: 31/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo