IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problème Applet Java et Win XP SP2


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut Problème Applet Java et Win XP SP2
    Bonjour,
    voilà depuis les dernières mises à jours de winXP Sp2 (qui se sont passées sans pb), j'arrive plus à executer les applets Java, j'ai tjr une croix rouge et j'ai le message suivant dans la console Java


    Java Plug-in 1.5.0_04
    Utilisation de la version JRE 1.5.0_04 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\ALG


    ----------------------------------------------------
    c: effacer la fenêtre de la console
    f: finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g: libérer la mémoire
    h: afficher ce message d'aide
    l: vider la liste des chargeurs de classes
    m: imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o: déclencher la consignation
    p: recharger la configuration du proxy
    q: masquer la console
    r: recharger la configuration des politiques
    s: vider les propriétés système et déploiement
    t: vider la liste des threads
    v: vider la pile des threads
    x: effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------

    charger : classe testvm.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: testvm.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more
    java.lang.ClassNotFoundException: testvm.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more

    Cela arrive sur toutes les Applets sans exception. J'ai bien configuré le Proxy dans la config java du panneau de config mais rien n'y fait
    J'ai eu aussi le meme pb aujourd'hui en essayant d'installer IBM DB2 qui possede une install JAVA (il télécharge en live des applets lors de l'install) sous Win2003 Server ....
    quelcun à t'il une solution ? (j'ai cherché sur le net mais j'ai rien trouvé... comme je suis pas eXpert java java ...
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Essai de lancer l'applet avec ton IDE, et si ca tourne, ca vient de la config de ton navigateur web

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par neril
    Essai de lancer l'applet avec ton IDE, et si ca tourne, ca vient de la config de ton navigateur web
    Bonsoir et merci pour la réponse.
    Les applets s'executent bien en local. Dans le navigateur j'ai mis toutes les protections au niveau le plus bas, et j'ai carrément désactiver le firewall Windows. Le pb provient surement de Windows avec ses patch de sécurité. Avant les dernieres mises à jours de windows (les deux dernières semaines) tout marchait bien. Je continue à faire fonctionner toutes mes applets distantes sous win2000 et meme sous XP+SP1 et XP+SP2 sans les derniers correctifs. QUand je le fait passer aux derniers patch de sécurité ca passe plus. Plus encore, en dehors des applets, avec les derniers patch de sécurité quand on a un fichier CHM (help compilé) et qu'il est en local il s'ouvre bien correctement (avec hh.exe). Quand le meme fichier est copié sur un lecteur réseau, ca marche plus. Réponse de microsoft = "C'est normal, les patch de sécurité sont fait pour bloquer tout contenu actifs" c'est à devenir fous. La seule solution proposée par Crosoft est de patché la base de registre en renseignant deux clée pour déverrouiler le sys de protection.... ca marche mais ils disent que ca risque de créer un trou de sécurité. En clair, chez crosoft pour ne pas avoir de pb de sécu on ne vous autorise plus d'executer des programme
    et pour mes applets ... je sais pas quoi faire... meme sur le site de Sun aucune réponse .. ya pas mal de monde qui s'en plein ...
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut signé applet OK sous Win98 pas sous Win XP SP2
    J'ai le même problème.

    Une applet signée lit un fichier à partir d'URL.

    Fonctionne parfaitement sous Win98, fonctionnait sous Win XP SP1,
    mais plus sous SP2 et ses derniers patchs.

    Une solution ?

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Bonjour,
    non tjr pas de solutions. Sur certains forums certaines personnes disent avoir désactivé la machine virtuelle de sun et avoir installé celle de microsoft (sous winXP bien sûr) et que ca marche. Mais mon pb c que la machine de Cro$oft est en version 1.1 de java donc ne permet pas d'utiliser des applet usant des fionctionnalité developpées depuis sur Java.
    Bref ... je suis encore dans la m.......e .
    bonne chances.
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

Discussions similaires

  1. Problème Applet java dans un activeX
    Par fredodenantes dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 16h18
  2. Problème de mise à niveau Win 2003 SP2 vers Win 2003 R2
    Par maikess dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 14h26
  3. problème d'installation de win xp sp2
    Par amira2006 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 16h10
  4. Problême de Socket avec un applet java (RMI/policy)
    Par Vesperal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 12h00
  5. [debutant][Applet] problèmes insertion applet java
    Par mlequim dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo