IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

selection avec addition


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut selection avec addition
    Bonjour à tous

    je cherche à afficher un résultat de compteur mensuellement par type de matériel (ça va jusque la)

    Impossible de ressortir ce résultat en une seule requête!

    la table
    numero de machine|etat compteur|date de releve du compteur|

    je souhaire recuperer les donner par mois par machine sachant qu'il y a parfois plusieurs date de releve dans le meme mois. Je m'arrache les cheveux...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour Mimic,

    Je te souhaite la bienvenue sur ce forum.

    Par mois, par machine ... il faut donc regrouper sur l'année, le mois et le numéro. Peut-être comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM `Table` 
    GROUP BY numero, month( date ) , year( date )
    Jasmine,
    -- Jasmine --

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM `Table` 
    GROUP BY numero, month( date ) , year( date )
    Ou plutôt un COUNT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT num_machine, DATE_FORMAT(la_date, '%m/%Y') AS mois, COUNT(*) AS nombre
    FROM la_table
    GROUP BY num_machine, DATE_FORMAT(la_date, '%m/%Y')
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT avec addition
    Par bobjoumi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 11h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  3. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h15
  4. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo