IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL 9i]Modulo et gestion d'erreur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [PL/SQL 9i]Modulo et gestion d'erreur
    Bonjour a tous.
    J'ai créé un bloc pl/sql qui passe en revue l'ensemble de ma base de donnée...
    Seulement, au bout de 2 800 000 lignes il plante, et mon bloc d'exception intercepte l'erreur...du coup je ne sais pas de quel type elle est...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    EXCEPTION WHEN OTHERS THEN
    DBMS_OUTPUT.NEW_LINE;
    DBMS_OUTPUT.PUT('Exception a la ligne : ');
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(COMPT);
    Existe t'il un moyen, pour afficher l'erreur dans mon bloc Exception
    (par exemple, en java on a e.printStackTrace...)
    Je sais qu'il existe des erreurs prédéfinies, mais comme la je sais pas d'ou viens cette erreur...
    Si quelqu'un a une astuce, je suis preneur...


    Deuxième petit problème...quand ca plante au bout de 2800000...ben ca fais un sacré rollback
    Je voudrais donc commiter régulièrement...
    J'ai une varaible compteur, est -il possible de faire un modulo sur cette variable, pour par exemple faire un commit toutes les 10000 lignes?

    Merci d'avance!
    La naissance est le seul fruit du hasard

  2. #2
    thg
    thg est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour le probleme 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    EXCEPTION
    WHEN OTHERS THEN 
    DBMS_OUTPUT.PUT('Err code :  ' || sqlcode); 
    DBMS_OUTPUT.PUT('Err msg : ' || sqlerrm);

  3. #3
    thg
    thg est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    lire DBMS_OUTPUT.PUT_LINE au lieu DBMS_OUTPUT.PUT

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    1. - pour afficher le numéro d'erreur tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_output.put_line (sqlcode);
    - pour afficher le message d'erreur tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_output.put_line (sqlerrm);
    2. Si tu veux committer toutes les n lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if mod (v_compteur, n) = 0 then
       commit;
    end if;
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses...
    Je test ca!
    La naissance est le seul fruit du hasard

Discussions similaires

  1. [SQL Serveur 2000] - Trigger gestion erreur
    Par Silvia12 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 11h08
  2. Programmation PL/SQL gestion des erreurs
    Par delphine_lep dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 18h37
  3. [Débutant][PL/SQL] Gestion des erreurs
    Par weebib dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 16h22
  4. Gestion des erreurs SQL
    Par savior dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 11h35
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo