IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Borland Developpeur Studio Professionnel - Education FR


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut Borland Developpeur Studio Professionnel - Education FR
    bonjour a tous

    j'ai une vieille version D 2005 gratuite dans un livre sur delphi 2005. Il semble que ca soit une version assez light.

    j'envisage d'acheter Borland Developpeur Studio Professionnel - Education FR
    qui semble contenir une version complete de Delphi 2006 Pro.

    Quelqu'un peut me confirmer ca ?

    Merci.
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    bonjour a tous

    j'ai une vieille version D 2005 gratuite dans un livre sur delphi 2005. Il semble que ca soit une version assez light.

    j'envisage d'acheter Borland Developpeur Studio Professionnel - Education FR
    qui semble contenir une version complete de Delphi 2006 Pro.

    Quelqu'un peut me confirmer ca ?

    Merci.
    je ne connais pas trop les trucs pour l'éducation mais tu peux te renseigner ici

    www.codegearfrance.com

    La version actuelle est plutôt RAD Studio 2007 (Delphi Win32- C++ Builder - .net) ou Delphi 2007 (Win32)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    j'ai une vieille version D 2005 gratuite dans un livre sur delphi 2005. Il semble que ca soit une version assez light.
    version light non mais version de base oui c'est comme pour les versions de D7 : D7,D7 pro,D7 Entreprise ? ou encore pour comparer Windows XP Home, XP Pro ... . Bref tu as la version "Home" gratuite donc limitée



    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    j'envisage d'acheter Borland Developpeur Studio Professionnel - Education FR
    qui semble contenir une version complete de Delphi 2006 Pro.

    Quelqu'un peut me confirmer ca ?
    C'est celle que j'utilise maintenant. Oui, c'est une version très complète (.NET,C,Delphi) sans documentation papier. Il faut être étudiant ou prof (et le justifier) pour l'obtenir . BDS2006 n'est pas la dernière version , je pense qu'il en existe une version Education pour BDS2007 (BDS2006 ne semble plus maintenue pas de mise à jour de l'aide entre autres choses, plus de Fix etc ...) , si tu ne veux que delphi va plutôt vers une version Turbo
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    version light non mais version de base oui c'est comme pour les versions de D7 : D7,D7 pro,D7 Entreprise ? ou encore pour comparer Windows XP Home, XP Pro ... . Bref tu as la version "Home" gratuite donc limitée
    ok je comprends mieux pourquoi il me manque pas mal de trucs, dont les libs DB, la possibilite d'integrer de nouvelles type libs...


    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    C'est celle que j'utilise maintenant. Oui, c'est une version très complète (.NET,C,Delphi) sans documentation papier. Il faut être étudiant ou prof (et le justifier) pour l'obtenir . BDS2006 n'est pas la dernière version , je pense qu'il en existe une version Education pour BDS2007 (BDS2006 ne semble plus maintenue pas de mise à jour de l'aide entre autres choses, plus de Fix etc ...) , si tu ne veux que delphi va plutôt vers une version Turbo
    en fait je vais rester sur Delphi (qui furent mes premieres amours ou presque puisqu'ayant commence Pascal sur Logabax avec Turbo Pascal y avait meme pas de numero en 1985... )
    Tout ca pour dire que dans cette version, y aura bien toutes les libs avec les sources (genre aussi Valedit par exemple), la gestion DB et autres XML ?

    Quelqu'un connait la procédure exacte poru avoir cette license (partant du principe que j'ai une belle carte d'etudiant et tout et tout, tout ca en regle bien zûr) ?
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Tout ca pour dire que dans cette version, y aura bien toutes les libs avec les sources (genre aussi Valedit par exemple), la gestion DB et autres XML ?
    Oui , quoique Valedit Qezako ?
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Quelqu'un connait la procédure exacte poru avoir cette license
    perso j'etais passé par mon fournisseur habituel c'est à dire le distributeur en France OPENWAY (à l'époque)
    ici
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Oui , quoique Valedit Qezako ? ]
    C'est la lib qui contient un composant visuel qui permet d'avoir un tableau à 2 colonnes : une pour le libelle et une autre pour la valeur et qui implement du coup des méthodes pour acceder directement a une valeur avec la colonne.
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je connaissais pas . Mais de toutes façon Oui , on peut ajouter beaucoup de bibliotheques de composants (j'ai même ajouté des composants D3 sans soucis) donc a priori ValEdit ne devrais pas poser de soucis (je ne vois vraiment pas où il est ce compo , tu peux me faire un lien ?)

    [EDIT]
    je viens de faire une recherche WIKi
    This component is a handy way to administer properties. It displays a two column grid where the first is readonly, listing the value names. In the second the user can set the values. You, as a programmer, can put edit masks on user input, use combobox selection or add a popup-dialog though an ellipse-button.

    All pretty neat if it you don't expect too much. The component is, however, far from perfect and is quite difficult to master. I'm not there yet.
    [edit] Technical Comments

    In Delphi versions older than D7 the TItemProp objects added were not freed.
    du coup , j'ai, tu as la réponse (je n'avais jamais eu besoin)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 15h10
  2. Installer un composant avec Borland Developer Studio
    Par maw dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2006, 01h00
  3. Borland Developer Studio 2006 & Oracle ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 23h04
  4. Borland Developer Studio 2006 Update 1 Disponible!!!
    Par delphichem dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 15h06
  5. Borland Delphi Studio 7 et Direct X 9...
    Par shifty dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo