IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

L'exécution de l'application et la manipulation des données


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut L'exécution de l'application et la manipulation des données
    bein le bonjour à tous;
    je vient aujourd'huit pour posez deux questions:
    la 1er : c'est pourquoi les manipulations des données (ajout, suppression, modification,..) n'apparait que lorsque j'execute l'application, alors que quand je ferme le projet le contenu de composant (pardon les composants que j'utilise sont: memo, listbox, combobox) affiche tous les données que j'ai utilisaer l'ors de la création de l'interface , exactement en utilisant les prprièté: items, lines.
    2eme: c'est comment ou quell'est l'instruction qui permet de mettre à jours le contenu de ces composants,
    ex:
    combobox1.items.add('string'); permet d'ajouter des données de type string mais juste dans l'execution d projet mais lorsque je le ferme l'ajout n'apparait pas dans l'items.
    j'espère que vous m'avez compris, merci pour votre aide
    cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    En phase de conception tu peux mettre directement le texte dans les propriétés Items ou Lines de ces composants

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salam;
    merci à vous; mais c'est pas ce que je veux, je veux que quand j'execute l'application par exemple je peux ajouter des données, mais quand je ferme l'execution je les trouves dans items, ou lines (ça dépend de composant).
    j'espère que quelqu'un peut rassasier ma curiosité concernant mes questions.
    mes salutation

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par secondechance Voir le message
    salam;
    merci à vous; mais c'est pas ce que je veux, je veux que quand j'execute l'application par exemple je peux ajouter des données,
    si c'est des composants simple (non BD) , les données remplis au cour de l'execution n'on aucun effet, il seront perdu dés que tu termine l'execution, c'est à peut prés comme un TLabel, si tu la modifi à l'execution,
    mais pour les composants BD, un simple active à true d'une TDataset récupére les données depuis la base en conseption pour t'aider à ajuster par example une DBGrid,
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salutation à vous;
    j'utilise les B.D, c'est vrai vous avez raison , maintenant j'ai compris tous, sincèrements merci beau.............coup,
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation des données d'un sous-formulaire
    Par tafnole dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 19h23
  2. Manipulation des donnes (perl+oracle)
    Par AmineDev9 dans le forum SGBD
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2008, 19h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 08h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 23h49
  5. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo