IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Problème avec un tween sur des clips crées dynamiquement


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème avec un tween sur des clips crées dynamiquement
    bonjour,
    pour une animation j'aimerais me lancer dans le grand bain de l'as3 dans flash et j'avoue que j'ai pas mal de problemes.
    J'ai réussi à en régler quelques uns mais là je bloque.
    Voici ce qui devrait se passer :
    -chargement du XML
    -affichage de l'image avec un alpha=1
    -diminution de l'alpaha jusqu'à 0

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    /********* IMPORTAION DES CLASSES DE TWEEN *****/
    import fl.transitions.Tween;
    import fl.transitions.easing.*;
     
     
    /******* XML **********/
    var xmlLoader:URLLoader = new URLLoader();
    var X:XML = new XML();
    xmlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, loadXml);
    xmlLoader.load(new URLRequest('http://www.helloworld/anim.xml'));
     
    function loadXml(e:Event):void{
    	X = new XML(e.target.data);
    	parse(X);
    }
     
    /******* INIT DES VARIABLES ******/
    var myArray:Array = new Array();
    var clipConteneur:MovieClip
    var conteneurImage:Loader = new Loader();
    var posX:Number = 0;
    /*
    var image:URLRequest = new URLRequest("1.jpg");
    conteneurImage.load(image);
    contener_mc.addChild(conteneurImage);
    contener_mc.addChild(conteneurImage);
    */
    /******** TRAITEMENT DU DATA *******/
    function parse(myInput:XML):void{
    	var imageURLliste:XMLList = myInput.item.image;
    	for each(var image_url:XML in imageURLliste){
    		var clipConteneur:MovieClip = new MovieClip();
    		var conteneurImage:Loader = new Loader();
    		var imageRequest:URLRequest = new URLRequest(image_url);
    		conteneurImage.load(imageRequest);
    		clipConteneur.addChild(conteneurImage);
    		conteneurImage.x = posX;
    		posX +=500;
    		this.addChild(clipConteneur);
    	}
    }
     
    var myTweenAlpha:Tween = new Tween(clipConteneur, "alpha", Strong.easeOut, 0, 1, 3, true);
    et voici l'erreur générée :
    TypeError: Error #1009: Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul.
    at fl.transitions::Tween/setPosition()
    at fl.transitions::Tween/set position()
    at fl.transitions::Tween$iinit()
    at anim/::frame1()

    donc si vous avez une explication sur le pourquoi du comment ou même un tuto qui traite le sujet, n'hésitez pas!!!!
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Problème résolu dans la mesure ou je rentre le tween dans ma fonction....

Discussions similaires

  1. problème avec include / require sur des virtualhost
    Par e-m.guillaume dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2013, 17h32
  2. Problème avec Filtre Blur sur un clip trop large
    Par gobi13 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 23h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 17h53
  4. Action sur des boutons crées dynamiquement
    Par barthelus76 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2007, 20h32
  5. Problémes mémoire avec le bde sur des bases paradox
    Par Keke des Iles dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo