IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Mon Programme en applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mon Programme en applet
    Bonjour tout le monde,
    J'ai deja un programme java terminé et je voudrais l'utilisé en applet
    est il possible de creer juste une seule classe qui extends de applet et qui appellerai mon programme je n'ai aucune conaissance dans ce domaine j'ai vu qu'il fallai utilisé la methode add si j'extends ma classe principal en JFrame est ce possible ? merci de m'eclairer je voudrais tapé le moins de code possible je vous remercie d'avance :d
    DjPefH

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    La réponse de recourir à WebStart qui t'as été faite était qd même meilleure si tu ne souhaitais que très peu toucher à ton code.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord Mais Le problème est que Si j'ai bien compris Javawebstart utilise un .jar et comme jutilise une base de donnée mon site web aura un login et un mot de passe pour se connecter a cette derniere donc j'ai pensé a utilisé une session maintenant je ne conné pas bien les .jar est ce que je peux appellé mes méthodes avec des paramètres different ( je voudrais passé le login et le mdp en param ) si oui aurais - tu un bon tutos pour Java Web Start je te remercie pour ton aide
    DjPefh

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai aussi une 2eme question j'ai un peu bidouillé mon code et je ne comprend pas j'ai modifié ma classe qui etait ma JFrame en applet quand je lance l'applet avec eclipse pas de problème elle apparait tout marche correctement par contre quand je la lance avec firefox rien ne fonction il me dis Applet notinited j'ai vu qu'eclipse crée une page html temporaire dans mon bin lorsque j'exécuté cette derniere et mm en lisant cette page je n'arrive pas a voir mon Applet aurai tu une idée ? j'ai bien mis a jour tout ce qu'il fallai sur le site de sun merci pour ton aide encore une fois
    DjPefH

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    ....il me dis Applet notinited ...
    Tu peux ouvrir la console java et voir quelle est l'erreur exacte generée?
    Quand tu tranforme ton appli Jframe en Japplet il faut veiller a bien faire tout les changement :chargement d'images ,lecture/ecriture void init() ,etc..

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci tu a vu juste ce sont mes images qui pose problème j'ai encore un probleme par contre il n'arrive pas a les charger alors qu'eclipse lui y arrive voici l'erreur de ma console
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\graphicalCPU.JPG read)
    Je vous remercie
    DjPefH

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re tout le monde j'ai réussi a m'en sortir grace a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public ClassLoader cl = this.getClass().getClassLoader();
    	public ImageIcon img1 = new ImageIcon(cl.getResource("Images/graphicalCPU.JPG"));
    Mais j'ai maintenant un autre problème en ce qui concerne la connexion a ma BDD j'utilise MySql sans utilisé l'applet mon driver marche correctement mais avec l'appel j'ai cette erreur qui apparait
    SQLException : No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/stage
    stage etant le nom de ma BDD je vous remercie d'avance encore une fois
    DjPefH

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait c'est un ClassNotFoundException il ne trouve pas ma classe Driver alors que sans cette applet ca marche j'attend votre aide merci beaucoup
    DjPefH

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    tu parles de l'applet qui s'execute dans le navigateur ou dans ton IDE? dans les 2 cas est ce que tu as bien ajouté le driver dans la partie "archive " dans le fichier html(au cas ou tu executes dans le navigateur) ou ajouté le driver au projet (au cours tu executes dans l'iDE)?

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup tt est arrangé il fallai que j'ajoute mon driver dans l'archive je vous remercie beaucoup a bientot
    DjPefH

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  2. [JAR] Lancer mon programme
    Par Nico66 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 15h29
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  4. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo