IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

création d'un site avec plusieurs langues


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut création d'un site avec plusieurs langues
    Bonjour,

    je suis entrain de créer un mini site dynamique, qui contient des descriptions produits, documentation, photos,...!

    le problème c'est que je dois le creer pour pls langues (y a une liste déroulante à côté, où on peut choisir le pays pour navigation).

    ma question, c'est comment je peux definir ca ( càd le fait que par défaut je navige dans un site en anglais, en choisissant l'Allemagne, je vais me trouvé dans une autre version (bien sur le contenu qui se change en fonction))

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    fais un fichier XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <bonjour>
     <fr>salut</fr>
     <en>hello</en>
     <al>gutendag</al>
    </bonjour>
    ensuite quand tu choisis la langue dans ton menu, tu le mets dans une session, et avec simpleXML tu affiches ta données

  3. #3
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux recup la langue du navigateur avec $_server[HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] et la tu fait un test de base if (isset.....
    Ensuite pour la question de comment ca marche, travailes-tu avec des langues qui requierent un encode specifique, en gros peux-tu encoder ton site en unicode ? si oui c'est super pour toi sinon tu devras passer par un moteur de template (je recommande smarty pour ses pre filter et post filter).
    Ensuite je te recommanderais de passer par une bdd. La structure est assez simple, pour tes fiches produits tu as besoin de 3 tables :
    - une table qui contient tes codes langues genre 1 = francais, 2 = anglais etc...
    - Une table qui liste tout tes articles juste pour avoir une referrence expl: ref2010011522 = lecteur dvd (la description ici est juste a titre indicatif)
    - une table qui contiens tes descriptions produits. 1,ref,titre,photo etc....

Discussions similaires

  1. création d'un site avec plusieurs langues
    Par DarkPoster14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2012, 19h32
  2. Site avec plusieurs langues
    Par midosd dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 14h36
  3. Un site en plusieur langue (Besoin de faire en russe)
    Par benbax dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 16h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 16h01
  5. ORACLE 9.2 : Création d'une vue avec plusieurs clauses WHERE
    Par soffinette dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo