IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

create many to many


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut create many to many
    bonjour j'ai une relation manyto many entre utilisateur et role:

    ma methode d'ajout est comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void createUser(Employe user){
    user.setEnabled(true);
            Date now = Calendar.getInstance().getTime();
            user.setDateCreation(now);
            user.setDateDernierAcce(now);
            Role role = roleDAO.getRole(RolesEnum.ROLE_USER.toString());
     jusqua ici pas de probleme
            user.getRoleCollection().add(role);
            employeDAO.saveUser(user);
    }
    le parametre de la methode employe contient d'autre information comme cle primaire...

    donc un employer peut avoire plusieur role?

    dans la ligne on rouge je sais pas comment ajouter les roles?
    sachons que la ligne en rouge lance une exception?

    comment faire svp?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Jacobian Voir le message
    le parametre de la methode employe contient d'autre information comme cle primaire...

    Citation Envoyé par Jacobian Voir le message
    donc un employer peut avoire plusieur role?
    Euh .... c'est à nous que tu le demandes ? bah oui, puisque c'est une relation many to many.
    Citation Envoyé par Jacobian Voir le message
    dans la ligne on rouge je sais pas comment ajouter les roles?
    Si, tu sais le faire, et tu l'a justement fait
    Citation Envoyé par Jacobian Voir le message
    sachons que la ligne en rouge lance une exception?
    Et est ce qu'on peut voir le stacktrace de cette exception ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Voila l'exception generer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    java.lang.NullPointerException
    	at gdc.service.impl.EmployeManagerImpl.createUser(EmployeManagerImpl.java:66)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:304)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:172)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:139)
    	at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:107)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:161)
    	at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	at $Proxy25.createUser(Unknown Source)
    	at gdc.web.AdministrationAction.addEmploye(AdministrationAction.java:142)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.struts.actions.DispatchAction.dispatchMethod(DispatchAction.java:270)
    	at org.apache.struts.actions.DispatchAction.execute(DispatchAction.java:187)
    	at org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy.execute(DelegatingActionProxy.java:106)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.acegisecurity.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:265)
    	at org.acegisecurity.intercept.web.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:107)
    	at org.acegisecurity.intercept.web.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:72)
    	at org.acegisecurity.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:275)
    	at org.acegisecurity.ui.ExceptionTranslationFilter.doFilter(ExceptionTranslationFilter.java:110)
    	at org.acegisecurity.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:275)
    	at org.acegisecurity.ui.rememberme.RememberMeProcessingFilter.doFilter(RememberMeProcessingFilter.java:142)
    	at org.acegisecurity.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:275)
    	at org.acegisecurity.wrapper.SecurityContextHolderAwareRequestFilter.doFilter(SecurityContextHolderAwareRequestFilter.java:81)
    	at org.acegisecurity.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:275)
    	at org.acegisecurity.context.HttpSessionContextIntegrationFilter.doFilter(HttpSessionContextIntegrationFilter.java:286)
    	at org.acegisecurity.util.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:275)
    	at org.acegisecurity.util.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:149)
    	at org.acegisecurity.util.FilterToBeanProxy.doFilter(FilterToBeanProxy.java:98)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.springframework.orm.jpa.support.OpenEntityManagerInViewFilter.doFilterInternal(OpenEntityManagerInViewFilter.java:111)
    	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:96)
    	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:228)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:212)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:634)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:445)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
     
     
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Dans la classe User, tu déclares le champs rolesCollection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private List<Role> rolesCollections;
    Ajoutes à cette déclaration l'instantiation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private List<Role> rolesCollection = new ArrayList<Role>()

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    voila djo.mos
    mais dan la table role je vois pas les roles de l'utilisateur ajouter?

    je regole
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    role.getNEmployeCollection().add(user);
            roleDAO.saveRole(role);
    mais je sais pas pourquoi le JPA ne fait pas cette ajout inverse automatique?

    est ce que vous etes d'accord avec mois

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacobian Voir le message
    mais je sais pas pourquoi le JPA ne fait pas cette ajout inverse automatique?
    Yep, c'est un casse gueule classique dans Hibernate et JPA.
    Faut faire attention, c'est tout

    Alors, c'est ?

Discussions similaires

  1. many to many methode POST create controlleur
    Par marouprod dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 12h12
  2. Un peu de mal a comprendre le concepte "one-to-many" et "many-to-many"
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 18h50
  3. [hibernate 3] mapping many-to-many
    Par darkyspirit dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 19h37
  4. [EJB2.1 Entity] [XDoclet][JBoss] CMR - Many to Many Relation
    Par dauggui dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 11h45
  5. [hibernate]relation many-to-many
    Par quilo dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo