IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête qui demande des valeurs


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Requête qui demande des valeurs
    Bonjour à tous!

    J'ai une question facile! Je n'ai pas trouvé de réponse avec Google...

    Comment fait-on pour que la requète SQL demande une valeur à insérer manuellement?

    Merci pour votre aide!
    iks2 - Création et Maintenance de sites web.
    www.tourisma.iks2.ch

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par iks22 Voir le message
    Bonjour à tous!

    J'ai une question facile! Je n'ai pas trouvé de réponse avec Google...

    Comment fait-on pour que la requète SQL demande une valeur à insérer manuellement?

    Merci pour votre aide!
    Il faut utiliser un langage de programmation

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous quel SGBD travail-tu ?

    Le SQL n'est pas dynamique, il faudrait passer par une procédure ou une fonction.
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je bosse sur Oracle 10g et j'utilise Toad. C'est simplement pour tester des Vues. Je pensais que c'était possible en PL/SQL... N'est ce pas le cas?
    iks2 - Création et Maintenance de sites web.
    www.tourisma.iks2.ch

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    peut-être, mais dans tous les cas, ce n'est pas possible avec "simplement" le langage SQL. Il doit falloir demander, peut-être sur le forum Oracle ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Une solution sur Oracle en PL/SQL?
    iks2 - Création et Maintenance de sites web.
    www.tourisma.iks2.ch

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    non, pl/sql n'est pas interactif.

    Pour paramétriser des vues, tu peux employers des contextes.

    create view v as select * from t where sys_context('TOTO','TITI')='TUTU';

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    Excuse-moi Laurent mais les variables de substitution permettent de demander à l'utilisateur d'netrer une valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    select * from employees where employee_id=&nbre
     
    Enter value for nbre: 120
     
    EMPLOYEE_ID FIRST_NAME           LAST_NAME
    ----------- -------------------- -------------------------
    EMAIL                     PHONE_NUMBER         HIRE_DATE JOB_ID         SALARY
    ------------------------- -------------------- --------- ---------- ----------
    COMMISSION_PCT MANAGER_ID DEPARTMENT_ID
    -------------- ---------- -------------
            120 Matthew              Weiss
    MWEISS                    650.123.1234         18-JUL-96 ST_MAN           8000
                          100            50
     
    EMPLOYEE_ID FIRST_NAME           LAST_NAME
    ----------- -------------------- -------------------------
    EMAIL                     PHONE_NUMBER         HIRE_DATE JOB_ID         SALARY
    ------------------------- -------------------- --------- ---------- ----------
    COMMISSION_PCT MANAGER_ID DEPARTMENT_ID
    -------------- ---------- -------------
     
     
    1 row selected.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    tout à fait, mais vu le commentaire C'est simplement pour tester des Vues je ne suis pas 100% sûr que ça soit la meilleure solution, quoi que...

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    C'est dur de savoir ce que tu veux :

    Citation Envoyé par iks22 Voir le message
    Comment fait-on pour que la requète SQL demande une valeur à insérer manuellement?
    Et après tu demandes :

    Je bosse sur Oracle 10g et j'utilise Toad. C'est simplement pour tester des Vues. Je pensais que c'était possible en PL/SQL... N'est ce pas le cas?
    Donc en fait, iks22 que veux-tu faire exactement ???

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut reqêtes paramétrées
    C'est possible de faire des reqêtes paramétrées en SQL ou PL/SQL sous Oracle.

    Mais, il faut préciser clairement tes besoins :
    - structures des tables utilisées ;
    - paramètres voulus ;
    - etc ...

    Ta demande est très vague .....

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon ben voilà,

    J'utilise pour se faire les variables de substitutions:

    SELECT * FROM table WHERE parametre = '&variable_substitution'

    Je pense que ce sera utile pour d'autres...
    Cela ne touche pas du tout le serveur, la requête transmet la valeur de la variable qui n'est pas stockée sur le serveur...

    Bonne journée!
    iks2 - Création et Maintenance de sites web.
    www.tourisma.iks2.ch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Requête qui duplique des lignes en fonction d'une valeur dans un champ
    Par Fredo67 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2015, 12h03
  2. Requête qui renvoie les valeurs les plus souvent affichés
    Par athos7776 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 17h54
  3. Requête qui exclut des lignes
    Par will89 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h43
  4. executer un programme qui demande des input
    Par Pauli dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 10h43
  5. Requête qui exclue des enregistrements suivants des valeurs
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo