IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

qu'est ce que le marshaling?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut qu'est ce que le marshaling?
    Bonjour,

    Tout d'abord est ce que qqn connait le concept de marshaling?

    Et j'ai lu que des appels entre composants managés (donc dépendants du CLR) et non managés entrainaient un cout de marshaling.
    Pourriez-vous m'expliquer en quoi on a effectivement ce cout?

    Merci pour vos réponses.
    couse1

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    La meilleure explication est la description de la classe Marshal :
    Citation Envoyé par MSDN
    Fournit une collection de méthodes pour l'allocation de mémoire non managée, la copie de blocs de mémoire non managée et la conversion de types managés en types non managés, ainsi que diverses autres méthodes utilisées lors de l'interaction avec du code non managé.
    Citation Envoyé par MSDN
    Notes
    Les méthodes static définies sur la classe Marshal sont essentielles pour le traitement du code non managé. La plupart des méthodes définies dans cette classe sont généralement utilisées par des développeurs devant constituer une passerelle entre des modèles de programmation managés et non managés. Par exemple, la méthode StringToHGlobalAnsi copie des caractères ANSI d'une chaîne spécifiée (dans le tas managé) dans une mémoire tampon du tas non managé. Elle alloue également le tas cible de la taille correcte.

    Le Common Language Runtime fournit des fonctionnalités de marshaling spécifiques. Pour plus d'informations sur le comportement du marshaling, consultez Marshaling d'interopérabilité.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    sérialisation = marshalling ??? un peu léger comme définition... et pas très exact

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    j'avoue que la défnition de la MSDN est bien plus sympa.
    C'était juste pour donné un lien vers le dico.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    sérialisation = marshalling ??? un peu léger comme définition... et pas très exact
    Effectivement, c'est plus qu'approximatif !

    Faut peut-être remonter ça non, quitte à mettre un lien vers la def de MSDN ?

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. qu'est ce que l'instruction "round"?
    Par isa_21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2003, 10h37
  2. Qu'est ce que c'est : Le GateA20 ?
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2003, 15h09
  3. Qu'est ce que le cache ?
    Par irrou dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2002, 23h28
  4. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo