IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste de fichiers avec liens et classement


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Liste de fichiers avec liens et classement
    Bonjour tout le monde,

    Je vous explique mon problème :

    J'ai un dossier qui contient mon fichier excel de regroupement nommé "HC2008" et deux autres dossiers "Devis" et "Factures".

    Je voudrais insérer une fonction dans mon fichier "HC2008" qui scanne les dossiers et sous dossiers de "devis" et "factures" et qui me répertorie tous les fichiers contenus dans ces 2 dossiers et me les classes dans 2 colonnes :
    1 colonne devis où tous les fichiers du dossier "devis" seront contenus et une colonne facture ou tous les fichiers du dossier "factures" seront contenus avec à chaque fois un lien vers ces fichiers.

    merci pour votre aide
    a+

    PS : je ne connais rien en macros^^

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour il faut pourtant passer par du code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub ListeFic()
    
        Dim ScanFic As Office.FileSearch
        Dim NomFic  As Variant
        Dim Diag    As String
        Dim Nbr     As Long
        Dim I       As Long
        
        Set ScanFic = Application.FileSearch
        
        With ScanFic
            .NewSearch
            .LookIn = "c:\repertoire"      ' adapter le nom du lecteur
            .SearchSubFolders = True
            .FileType = msoFileTypeAllFiles
            Nbr = .Execute
            Diag = Format(Nbr, "0 ""fichiers trouvés""")
            
            I = 0
            For Each NomFic In .FoundFiles
                I = I + 1
                Sheets("Feuil1").Cells(I, 1).Value = NomFic ' adapter le nom de la feuille
            Next
            
            MsgBox Diag
            
        End With
            
    End Sub
    Copie ce code dans l'éditeur visual basic, modifier le chemin du répertoire de recherche.

    Puis lance la macro (Outil/Macro/macros/Listfic)

Discussions similaires

  1. chargement fichier avec lien iterate
    Par bacomina dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 08h50
  2. recuperer liste de fichier avec http
    Par etoileDesNeiges dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 12h02
  3. Réponses: 46
    Dernier message: 14/03/2007, 17h47
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 07/04/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo