IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Requête: Comment ça marche ?


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut +bsdocuments+
    merci bcp pr votre répence
    mais j'utilise pas de clé et je ve ordoné ma table comme je ve
    esque vous pencé que Ordre by poura m'aidé ?
    merci bcp

  2. #22
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonsoir..
    C'est impossible d'ordonné une table comme ça comme vous voulez;
    c'est avec les champs indexés que vous pouviez faire l'ordre.

    à propos de Order By c'est pour vos requêtes SQL !!

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
         Select * From Table1
         Order By Table1.Champs1
    a+
    ______________________________________________________________________
    Le sketch qui m'a marqué le plus! écoutez les programmeurs : Site de Yan Marchal

  3. #23
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut +bsdocuments+
    merci pr votre répence
    ok j'ai mis un indexe dans ma table
    comment puisje fér pr l'ordonné comme je ve ??
    merci bcp

  4. #24
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Salut..
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    salut +bsdocuments+
    merci pr votre répence
    ok j'ai mis un indexe dans ma table
    comment puisje fér pr l'ordonné comme je ve ??
    T'a pas besoin !!
    il suffit d'ajouter une * [sur les champs indexés]; et l'ordre
    sera fait automatiquement;
    Pour plus, essaye de voir les enregistrements par l'ouvèrture
    de votre table sur "Le Mudule Des Base De Données" fourni avec
    Delphi; si vous avez une version anglais; donc plutôt "Database Desktop"

    a+
    ______________________________________________________________________
    Le sketch qui m'a marqué le plus! écoutez les programmeurs : Site de Yan Marchal

  5. #25
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    cher +bsdocuments+
    salut
    je vé vous expliqué mon probléme
    j'ai une table avec plain d'engergistrement Ok
    je dois choisir qulque un poer les metre au début et d'autre a la fin
    pr que mon programme puisse marché si non cela va pas marché
    j'espér que vous me comprné
    je ve pas que mon dernié enregistrement ce mette a la fin
    je ve le placé la ou je ve
    merci bcp

  6. #26
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonjour..
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    je ve pas que mon dernié enregistrement ce mette a la fin
    je ve le placé la ou je ve
    Donc, ici c'est à toi de gérer le champs d'index;
    supponsant que notre clé est : CHAMPS_1, et les tubles
    de notre tables sont :
    Ex:
    CHAMPS_1 CHAMPS_2 CHAMPS_3 CHAMPS_4
    1 ValeurA ValeurA ValeurA
    2 ValeurB ValeurB ValeurB
    .. ......... ......... ..........
    99 ValeurZ ValeurZ ValeurZ
    Prenant par exemple que vous voulez déplacé le tuple 2
    comme vous dite; vers la fin de la table donc;
    tu doit connaitre le nombre d'enregistrement; qui est ici 99 !!
    Il vous reste que vous tapiez ça..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // PositionActuelle est une variable qui doit contenire le nombre de la suite
    // de votre tuple à déplacer..
    PositionActuelle:=Table1.RecNo+1;
    // 1er; modifier la cléf en la donnant le nombre d'enreg. +1
    // pour se remet à fin de la table
    Table1.Edit;
    Table1['CHAMPS_1']:=Table1.RecordCount+1;
    Table1.Post;
    // Le tri Mannuel; et c'est ça que je ne te courage pas à le faire..
    While (Table1.FindKey([PositionActuelle])) and (Table1.RecNo<Table1.RecordCount) do
    begin
    Table1.Edit;
    Table1['CHAMPS_1']:=PositionActuelle;
    Table1.Post;
    Inc(PositionActuelle);
    end;
    Si vous voulez insérer un nouveau; donc;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Table1.Insert;
    Table1['CHAMPS_1']:=Table1.RecordCount+1;
    Table1['CHAMPS_2']:=Edit1.Text;
    Table1['CHAMPS_3']:=Edit2.Text;
    .
    ..
    ...
    Table1['CHAMPS_N']:=EditN.Text;;
    Table1.Post;
    a+
    ______________________________________________________________________
    Le sketch qui m'a marqué le plus! écoutez les programmeurs : Site de Yan Marchal

  7. #27
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    +bsdocuments+
    merci bcp
    je ss ravie de rencontré qulqu'un aussi FANA de delphi au point de me répendre a une heur parraille
    votre méthode me paré bien je vé l'ésséyé tt de suite

    mais moi j'ai pencé a ca:
    esque on pe fér un GOTO (pr spécifier l'enregistrement que on ve séléctionné)
    puis on fait un .Insert;
    merci bcp

  8. #28
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut re-Bonjour..
    Pour que vous puissiez de ce déplacer sur la table;
    Ta qu'a l'objet DBNavigator sur la pallette Data Controls
    et vous le lié au DATASOURCE de votre table..

    ou par le CODE;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Table1.First; // -> Premier
    Table1.Next; // -> Suivant
    Table1.Prior; // -> Précedent
    Table1.Last; // -> Dernier
    et c'est fait!

    n'oublie pas

    Bon Courage..
    ______________________________________________________________________
    Le sketch qui m'a marqué le plus! écoutez les programmeurs : Site de Yan Marchal

  9. #29
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    +bsdocuments+ re
    négatif
    la table est invisible ,
    c'est des calcule que je fait dans un bouton
    merci de esséyé de m'aidé
    merci bcp

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veut dire par table invisible ?

  11. #31
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut inséré un enregistremt a la place que je veux
    salut sapin

    +bsdocuments+ ma proposé de ajouter un DBNavigator
    j'ai dis que ma table été invisible qui ve pr dir que on a pas accée a la table lors de d'excution

    mon probléme et que je ve inséré un enregistremt a la place que je veux
    et j'yarrive pas
    merci bcp

  12. #32
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonjour..
    Vaut mieux créer une nouvelle discussion.. pour avoir des réponses
    Vous avez posté plusieurs sujets à la fois sur cette discussion.

    a+
    ______________________________________________________________________
    Le sketch qui m'a marqué le plus! écoutez les programmeurs : Site de Yan Marchal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MFC] list box : comment ça marche
    Par runn2 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 12h36
  2. [SYNEDIT] -> Comment ça marche ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 19h11
  3. [TP][Turbo Vision] comment ça marche ??
    Par Costello dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2003, 00h24
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2003, 10h45
  5. [update][req. imbriquee] Comment ca marche ??
    Par terziann dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo