IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Gros souci de 1px environ sur un tableau avec image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [RESOLU]Gros souci de 1px environ sur un tableau avec image
    Bonjour a tous et a toutes,
    VOici mon probleme,

    j'ai un tableau découpé en trois parties :

    -la tete
    -le corps
    -les pieds

    probleme il y a un tout petit espacement entre la tete et le corps et le corps et les pieds !!! impossible de le retirer.(cellpadding=0 cellspacing=0)
    Si sa vous est deja arrivé ... OU si vous avez une idée un parametre a ajouter dans image, dans table ....??

    Merci a vous !

  2. #2
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux donner un peu de code, s'il te plait.
    Ca sera plus simple pour t'aider.

    Blop!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    D'une : sous quel navigateur as-tu testé ?

    De deux : du code !

    C'est peut-être simplement que la bordure des tables n'est pas nulle, malgré le cellpadding et cellspacing ça génère un espacement

    Mais sans code...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut voila un peu de code
    Voila mon code simplifier (j'ai enlever le texte le formulaire....)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    	<table cellpadding=0 cellspacing=0>
    	<tr >	
    		<td colspan="3">
    		<img src="images/Test_homme/tete.png">
    		</td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<td align="left">
    			<img src="images/Test_homme/gauche.png">
    		</td>
     
    		<td bgcolor="#F1EFE2" align="center">
    			TEXTE
    			<table border="0" width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0>
    				<tr>
    					<td align="left" width="7">
    					IMAGE
    					</td>
    					<td>
    						<table cellpadding=0 cellspacing=0>
    							<tr>
    								<td>FORMULAIRE</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>TEXTE</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>LIEN</td>
    							</tr>
    						</table>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</td>
     
    		<td align="right" width="9">
    			<img src="images/Test_homme/droit.png">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="3">
    			<img src="images/Test_homme/pied.png">
    		</td>
    	</tr>
    	</table>

  5. #5
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Re,

    Comme Er3van le dis si bien la bordure des tables n'est pas nulle, malgré le cellpadding et cellspacing ça génère un espacement...

    Donc essaie,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    Si cela ne résoud pas le problème.

    Etant donné qu'on a pas tes images sur nos pc, on a un peu de mal a reproduire le probleme. Si elles sont stockées sur un serveur donne le chemin d'accès pour qu'on voit ce que ca donne.
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    En testant avec ton bout de code sur IE6 je n'ai aucune marge...

    Ca vient peut-être d'ailleurs...

    Sinon, trois tables incluses ??? ^^'
    Tu peux réduire à une seule en te servant de colspan et rowspan ( quoique ça puisse générer des bugs sous FF paraît-il... )
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    rowspan et colspan pas conseillé comme tu le disais.

    Maintenant, ces deux bouts de codes devraient régler ton problème :

    Tout d'abord :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body marginheight="0" marginwidth="0">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    De plus, pense à donner un attribut height à ton td, et pour ton td

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td height="heightTd"><div style="height:heightTdpx;">Contenu de ton td</div></td>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut merci
    Merci pour vos réponse je test et je vous dit quoi

    (Ps : l'image est OK il n'y a pas un pixel qui déspasse !!! et elle n'est pas en ligne désolé)

    En tout cas gros merci

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    A vue de nez il faut fusionner les bordures de cellules:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-collapse: collapse;

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut b non
    Alors j'ai testé border-collapse: collapse; (que je ne connaissais pas) j'ai bien mis la meme classe a tous les <td> mais sa ne change scritement rien mais je n'ai pas encore testé <body marginheight="0" marginwidth="0">

    Donc merci a vous je vais continuer a chercher mais si vous avez d'autre idée ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut et bien non
    hé b non sa ne fonctionne pas
    "<body marginheight="0" marginwidth="0">"

    Alors a moins que ce soit moi qui merdouille ce qui est possible mais je ne vois vraiment pas de ou sa peu venir !

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Je suis pas sûr que tu aies procédé comme ce qui suit alors pour info le
    border-collapse n'est applicable qu'aux table et non aux td:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table {border-collapse: collapse}
    Si tu veux avoir des chances d'avoir une réponse rapidement, il faudrait mettre une page en ligne. Le code n'est pas toujours suffisant.


    PS: attention à ton orthographe...

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Peut-être un petit display:block; sur tes images ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut et b non
    Et bien malheureusement rien ne fonctionne je ne comprend plus rien
    Bon b merci pour vos reponses et si une idée vous viens n'hésiter PAS !!! merki

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    le problème est dans le retour à la ligne après la balise img

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    		<td colspan="3">
    		<img src="images/Test_homme/tete.png">
    		</td>
    IE en tient compte, d'où l'espace entre l'image et la bordure...

    deux solutions :
    1- tout écrire sur une ligne (ce qui n'est pas terrible)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		<td colspan="3"><img src="images/Test_homme/tete.png"></td>
    2- Forcer à aligner l'image en bas de la cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    		<td colspan="3" style="vertical-align: bottom">
    		<img src="images/Test_homme/tete.png">
    		</td>

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    le problème est dans le retour à la ligne après la balise img
    Tout dépend de la présence ou non du doctype et du choix entre transitionnel ou strict.

    Ta proposition de tout coller ne va pas règler le problème sur FF ou opera en strict.

    Il me semble que le vertical-align devrait plutôt être attribué sur l'image que sur le td:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    td img {vertical-align:bottom;}
    Cela permet de règler le problème mais tant que la hauteur de l'image est supérieur au line-height...

    Par contre attribuer le display:block aux images est censé règler le problème dans tous les cas.

    @gus02
    Ne peux-tu pas héberger ta page ou la donner en fichier joint, ou, au pire, donner le code complet pour voir ce qui te pose exactement problème ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Tout dépend de la présence ou non du doctype et du choix entre transitionnel ou strict.

    Ta proposition de tout coller ne va pas règler le problème sur FF ou opera en strict
    Je croyais que ce problème n'existait que sous IE indépendamment du doctype. Merci pour l'info

  18. #18
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Je croyais que ce problème n'existait que sous IE indépendamment du doctype. Merci pour l'info
    Salut,
    je crois que CandyGirl veut faire référence à l'espace sous les images présent
    en mode Strict (sous FF, Opera et Safari) et non aux espace non significatifs
    présents quant à eux uniquement sous IE.
    En présence d'un doctype Transitionnal, ces 3 navigateurs déclenchent le
    mode almost standard (presque standard pour ceux qui n'aiment pas l'anglais)
    qui a pour effet de supprimer l'espace sous les images.

    Ce mode a été inventé par Mozilla pour pallier précisément à ces espaces inférieurs qui
    peuvent s'avérer problématiques lorsque l'on utilise des tableaux avec des images à l'intérieur.

    IE en mode strict se comporte à ce niveau là comme le mode almost standard
    de ces 3 navigateurs.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut merci
    Merci a tous et a toutes pour vos reponses en faisant un mixte sa marche j'ai surtout utiliser des <div> et beaucoup de patience ! lol merci a tout le monde vous etes super

Discussions similaires

  1. [XL-2010] SommeProd sur un tableau avec l'avant dernière valeur
    Par Chewbakaa dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2014, 16h35
  2. dessiner sur un tableau d'image
    Par l'unique dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/10/2010, 11h01
  3. Décalage VERTICAL sur un tableau avec IE6
    Par Msieurduss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 19h29
  4. [XIR2] Suivi des mois sur un tableau avec jourentre
    Par trabelsi dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 10h03
  5. probleme roll over sur un label avec image
    Par ScorpioMilo dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo