IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[XIR2] Suivi des mois sur un tableau avec jourentre


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [XIR2] Suivi des mois sur un tableau avec jourentre
    Bonjour,

    J'utilise la version XI R2 et Designer est 11.5.0.0, ma base est Access.

    J'ai une liste de matériel en prêt avec un date de début et une date de fin, lorsque je veux faire le nombre de jour de prêt total par mois pour un matériel précis j'ai par exemple
    si ma date de début = 05/01/2008 et
    date de fin = 15/05/2005
    Le nombre de jour entre les deux date est 102 (j'ai pas compté en détails c juste pour l'exemple). Jusque la tout va bien.
    Mon problème est que si je fais un tableau par mois et que je veux afficher tous les mois de l'année, je n'ai que 102 jours pour le mois de janvier. C'est pas très logique pour les utilisateurs qui voudrais avoir le détail par mois càd
    janvier : 26 jours
    février : 28 jours
    mars : 30 jours
    ... et ainsi de suite jusque mai.

    Je n'arrive pas à trouver de solution à ce problème, si qqun à un idée génial ce WE ça serait super.

    YAs

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te faut une table calendrier.
    En as tu une dans ta base Access ?
    Il suffit d'avoir un champ Jour
    mais on peut en profiter vour renseigner :
    Année, AnnnéeMois, Moistexte, MoisNum, Trimeste, Quadrimestre, Semestre ...
    Quand tu as une table calendrier tu peux faire une jointure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Jour between Date de Début and Date de Fin
    ou bien
    Jour >= Date de début et Jour <= Date de fin
    L'autre solution, beaucoup (plus lourde) serait de créer 12 variables dans BO
    dont la formule calculerait le nombre de jour entre
    la date de début si elle est dans le mois (si non le 1er jour du mois)
    et la date de fin si elle est dans le mois (si non le dernier jour du mois)
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok, merci je vais voir avec la première solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2007, 08h38
  2. Définir des variables sur le serveur avec PHP.
    Par ronio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 10h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 13h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo