IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Connexion impossible de mon PC à Postgresql par phpPgAdmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion impossible de mon PC à Postgresql par phpPgAdmin
    Bonjour,
    Je rencontre le même problème de connexion depuis mon PC (sous XP pro) à PostgreSQL (version 7.4.7) via phpPgAdmin (version 3.5.5) qui sont installés sur un serveur Linux (SUSe 9.1).
    Je reste toujours bloqué sur la fenêtre de saisie du nom/mdp de phpPgAdmin. J'utilise 2 users différents (vubadmaa et pgls0001)

    Je n'arrive pas à le solutionner, malgré les solutions proposées à BRAUKRIS du 06/09/2005.

    Par contre j'arrive à me connecter aux bases par DbVisualizer 4.1.1

    Merci de votre aide.


    Voici mes fichiers de configuration:
    pg_hba.conf
    # TYPE DATABASE USER IP-ADDRESS IP-MASK METHOD
    local all all md5
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 md5
    host all all 203.4.10.126 203.4.10.255 md5
    # IPv4-style local connections:

    -> 203.4.10.126 = adresse IP de mon PC


    config.inc.php
    // Display name for the server on the login screen
    $conf['servers'][0]['desc'] = 'PostgreSQL';

    // Hostname or IP address for server. Use '' for UNIX domain socket.
    $conf['servers'][0]['host'] = 'localhost';

    // Database port on server (5432 is the PostgreSQL default)
    $conf['servers'][0]['port'] = 6543;

    // Change the default database only if you cannot connect to template1
    $conf['servers'][0]['defaultdb'] = 'template1';

    J'ai essayé sans plus de resultants avec $conf['servers'][0]['host'] = '127.0.0.1' ou '';

    phpPgAdmin.conf (une partie des lignes debutants par # sont enlevés de ce message)
    <VirtualHost *:99>
    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    ServerName 203.45.130.156

    DocumentRoot /postgresql/phpPgAdmin/

    # if not specified, the global error log is used
    ErrorLog /var/log/apache2/phpPgAdmin-error.log
    CustomLog /var/log/apache2/phpPgAdmin-access.log combined

    # don't loose time with IP address lookups
    HostnameLookups Off

    # needed for named virtual hosts
    UseCanonicalName Off

    # configures the footer on server-generated documents
    ServerSignature On


    # Optionally, include *.conf files from /etc/apache2/conf.d/
    #
    # For example, to allow execution of PHP scripts:
    #
    Include /etc/apache2/conf.d/php4.conf
    #
    # or, to include all configuration snippets added by packages:
    # Include /etc/apache2/conf.d/*.conf

    #
    # This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
    #
    <Directory "/postgresql/phpPgAdmin/">

    Options Indexes FollowSymLinks

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    # Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride None

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all

    </Directory>

    </VirtualHost>


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    bonjour,

    question idiote, mais..
    est-ce que tu as compilé php avec le support pgsql ?

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Connexion impossible a mon espace securiser
    Par runcafre91 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2013, 21h16
  2. C++ et PostGreSql: connexion impossible à BD
    Par madessbf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 22h30
  3. connexion impossible au serveur PostgreSQL
    Par DDMALO dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2007, 15h49
  4. connexion à Postgresql par PHP
    Par toome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 10h49
  5. [Jdbc et postgresql ] connexion impossible a la base
    Par tasdorjtador dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo