IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

connexion impossible au serveur PostgreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut connexion impossible au serveur PostgreSQL
    Bonjour, j'ai un gros problème. Je n'arrive pas a mes connecté au serveur PostgreSQL via pgAdmin III. Il me met "ERROR connecting to the server:FATAL: missing or erroneous pg_hba.conf file.ASTUCE:See server log for details."
    Voila l'erreur qui me met, j'ai cherché sur des tutos la config qu'il me fallait pour pg_hba.conf.Car j'ai installé PostgreSQL sur mon poste et j'éxécute pgAdmin III sur le même poste.Mon pc est connecté a un serveur pour le net, je pense pas que sa est de l'influance sur ceci, L'ip de mon pc pr le net est 192.168.1.8. voila la config de mon pg-hba.conf:
    Host all all 127.0.0.1/32 trust
    local all all trust
    j'ai essayé avec une méthode md5, mais cela n'a rien changer, auriez-vous une idée a mon problème?merçi.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton service est bien démarré ?
    Regarde aussi dans postgresql.conf si hba_file est défini et pointe bien sur le bon fichier, et ce qu'il y a dans listen_addresses.

    Autre possibilité : un firewall sur le poste, mais en localhost, c'est étonnant...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    dans le fichier postgresql.conf j'ai de cocher:
    listen_addresses localhost what IP address(es) to listen on;
    max_connections 1000
    port 5432
    lc_messages C
    lc-monetary C
    lc-numeric C
    lc-time C
    maintenance_work_mem 16384
    shared_buffers 1000
    log_line_prefix %t
    log-destination stderr
    redirect-stderr On
    stats_row_level On
    stats-start-collector On
    hba_file ConfigDir/pg_hba.conf
    ident_file ConfigDir/pg_ident.conf
    autovacuum On



    voila ce qui est coché avec leur valeur, et ce na marche toujours pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis aller voir dans les Services de mon pc et au niveau de PostgreSQL Database Server 8.1 il était arrêter, donc j'ai le démarrer et la il me met:
    Le service PostgreSQL Database Server 8.1 sur Ordinateur local à démarré puis s'st arrêté. Certains services peuvent s'arrêter automatiquement s'ils n'ont aucune tâche à effectuer, par exemple, le service des alertes et les journaux de performances.

    voila ce qu'il me met.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personne ne peux m'aider? il faut vraiment que je réussise

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle est ton OS ? De même, comment as-tu installé ton SGBD ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mon OS est windows XP, j'ai installé PostgreSQL avec l'option Service, sinon jai tout mis par défaut.

  8. #8
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    rajoute cette ligne dans pg_hba_conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host	all	all	0.0.0.0		0.0.0.0		trust
    Si après ca tu arrives à te connecter c'est que les filtres ip sont mal configurés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ils sont où les filtres IP? merçi

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant chercheur retraitée
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant chercheur retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Si ton fichier pg_hba est bien là ou tu dis :missing pg_hba.conf ,c'est bizarre.

    Alors peut-être : erroneous pg_hba.conf
    verifie que tu n'as pas de caractères bizarres invisibles

    Sinon essaie de mettre
    tcpip_socket = true
    dans postgresql.conf , mais ça m'étonnerais ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai une autre erreur maintenant.
    je n'arrive plus a me connecté au serveur PostgreSQL via pgAdmin III alors que hier sa marchait très bien. Voila ma config du fichier pg_hba.conf de pgAdmin III:

    Host all all 127.0.0.1/32 trust
    local all all trust
    host all all 0.0.0.0/0.0.0.0 trust

    J'ai été voir dans les services aussi, et je voi que PostgreSQL Database Server 8.1est arrêter, donc je le démarre et la je vois l'erreur suivante:

    Le service PostgreSQL Database Server 8.1 sur Ordinateur local à démarré puis s'st arrêté. Certains services peuvent s'arrêter automatiquement s'ils n'ont aucune tâche à effectuer, par exemple, le service des alertes et les journaux de performances.

    Donc j'ai consulter le forum et j'ai vu qu'il y avait un post qui avait le même problème, donc j'ai suivi la manipulation, mais hélas sa ne marche toujours pas.

    Auriez-vous une solution pour moi?merçi

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personne ne peux m'aider?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Es tu administrateur de ton poste ???
    - Si oui, alors ton install a échouée. Il faudrait peut être refaire la manip. Normalement, en mettant tout par défaut, tout devrait fonctionner.

    - Si non, le problème viendrait peut être de là !!!

    A+
    Sud04

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion impossible à un serveur RDS
    Par zafo dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 15h01
  2. Connexion impossible à mon serveur Web
    Par HollowMac dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2010, 12h18
  3. [HTTPS] Connexion impossible au serveur
    Par Psykorel dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 10h43
  4. Connexion impossible au serveur
    Par BqiKo dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 22h07
  5. connexion impossible au serveur SQL2000
    Par troika dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo