IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Tableau complexe


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [phpToPDF] Tableau complexe
    bonjour j'ai un grand problème je viens de créer un pdf complexe je vous pris de me donner votre idées le sujet c'est un rapport financier en effet a prés le reçu des devis par les fournisseurs et ce rapport contiendra la liste des article comme premier colonne et les autre colonnes au dessus les fournisseurs et leurs contenue les prix offertes mo premier soucie c'est de constriure le header de mon tableau qui porte les nom des fournisseur par exemple

    (Description_article,Quantite, 3CI,Prologic) ça c'est mon hesder si les fournisseurs sont deux (3CI, Prologic)
    prenons la olonne de fournisseur 3CI

    Description_article 3CI
    clavier 24,21
    souris 23,12
    imprimante 45,44
    voici ma requete pour le header mais c'est mal faite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $reqt="select distinct nom_four from fournisseur, devis where fournisseur.num_four=devis.num_four  and devis.num_consult='".$num."'"; 
    $res=mysql_query($reqt);
     
    $nb = mysql_num_rows($res); 
    for($i=0;$i<$nb;$i++){
      $listefour=mysql_fetch_object($res);
    $nomfour=$listefour->nom_four;
    $contenuHeader = $nomfour;
     
    }
    Pouvez vous m'aider d'organiser mon pdf car j'ai passsé bcp de temps et je viens sans rien avoir ce travaille et le dernier dans mon projet j'utilise phptopdf et si vous avez une autre solution ça sera mieux
    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bonjour

    j'ai travailler beaucoup sur le pdf est j'ai pu le créer comme je veux mais il reste une chose :j'ai pas pu placer les colonne de chaque fournisseur au dessous voilà le pdf vous allez comprendre
    comment je peux placer chaque colonne en dessous voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $margleft=50;
     $PDF->SetMargins($margleft,30);
    for($i=0;$i<$nbarticlesfourchoisi;$i++)
    {
     
    	         $tab=detail($_GET['num_consult'],$tabfour[$i]);
    			 $n=count($tab);
    			 $j=0;
    			 $set=0;
    			while($j<count($tab))
    			{   $PDF->Ln(6);
    		    	$PDF->Cell(40,10,$tab[$j],1,$set,'C');
    				$j++;
    				$PDF->Ln(4);
     
    	        }
    		     $set=$set+1;
    		    $PDF->Ln(4);
    			$margleft=+91;
    		  $PDF->SetMargins($margleft,200);
     
    	}
    merci de m'aider
    Images attachées Images attachées

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, désolé de répondre si tardivement mais j'ai été très pris ces derniers temps...

    J'ai vu que tu voulais générer un tableau classique avec un header différent du reste. phpToPDF possède une méthode drawTableau qui (me semble) est assez documentée)

    Voilà le lien

    A+
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  4. #4
    Membre du Club Avatar de yosraisi
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut
    pas de problème

    j'ai réussi de créer un pdf

    j'ai essayé de travailler avec drawtable de phptopdf mais j'ai pas pu car mon header est dynamique et j'ai pas pu le personnaliser comme je veux .
    donc j'ai traviller simplement en créant des cellules et les placer l'ue à coté de l'autre voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $tabfour = array() ;
     
        for ( $n=0; $n<$nbarticlesfourchoisi; $n++ )
        {
            $listefourchoisi=mysql_fetch_object($resultfourchoisi);
            $nom_four=$listefourchoisi->nom_four;
     
    		$PDF->Cell(40,10,$nom_four,1,0,'C');
    	    $tabfour[]=$listefourchoisi->num_four;
     
        }	
     
     $PDF->Ln(6);
    ///pour les fournisseurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $nbarticles = mysql_num_rows($result);
     
     $PDF->Ln(4);
     
    $tab = array() ;
     
        for ( $n=0; $n<$nbarticles; $n++ )
        {
            $listeart=mysql_fetch_object($result);
    		$nom_categ=$listeart->nom_categ;
            $qte=$listeart->qte;
    		$descriptiondetail=$listeart->description;
    		$lot=$listeart->num_lot;
            $tab[]=$qte;
     
     
     
    	        $prixtotal=$liste->pu;
     
    		$PDF->Cell(40,10,$nom_categ."  ".$descriptiondetail,1,1,'C');
     
     
        }
    //pour les articles
    et pour les prix c'est une boucle qui fait appel à une fonction pour chaque fournisseur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    $margleft=50;
     $martop=0;
     //$PDF->SetMargins($margleft,$martop);
    for($i=0;$i<$nbarticlesfourchoisi;$i++)
    {
    $martop=$martop-10;
     $martop;
    $PDF->SetLeftMargin($margleft);
    $PDF->SetTopMargin(0);
    //$PDF->SetRightMargin(10,45);
    $PDF->SetXY(50,68);
    $x=16;
    	         $tab=detail($_GET['num_consult'],$tabfour[$i]);
    			 $n=count($tab);
    			 $j=0;
    			 $set=0;
    			while($j<count($tab))
    			{   $PDF->Ln(6);
    			   	$PDF->Cell(40,10,$tab[$j],1,$set,'C');
    				$j++;
    				$PDF->Ln(4);			
    	        }
    		    $set=$set+1;
    		    $PDF->Ln(3);
    			$margleft=$margleft+40;
    			//$PDF->SetX($x) ;
    			$x+12;
    			//$martop=$martop+50;
    		 //$PDF->SetMargins($margleft,$martop,-1); 
     
    	}
    et voici

    si vous avez une amélioration ça sera le bien venue

Discussions similaires

  1. Tableau complexe avec supertabular
    Par martigaloes dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 13h23
  2. [FPDF] Générer PDF avec tableau complexe
    Par MANU_2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 15h01
  3. Jasper : Tableau complexe
    Par steph48 dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 10h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 10h29
  5. [Tableaux] Gérer un tableau complexe en php
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo