IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Récuperer les paramètres des procédures


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 019
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut Récuperer les paramètres des procédures
    Hello tout le monde,

    Je suis à la recherche d'une table ou vue référencant les parametres de mes procédures stocké dans mes packages.

    J'ai trouvé la table ALL_PROCEDURES qui permet de recuperer les procedures de mes packages. Je peux meme savoir si elle sont valide en faisant une jointure avec la table ALL_OBJECT.

    Mais par contre, je n'ai pas trouvé de table avec les noms de mes parametres IN ou tout du moins le nombre de parametres ...


    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Il faut taper sur user_arguments.

    Exemple tout bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    SQL> CREATE FUNCTION TEST_PROC
      2  (
      3     ID IN NUMBER,
      4     NAME IN VARCHAR2,
      5     CREATION IN DATE,
      6     PRICE IN OUT FLOAT,
      7     NB OUT NUMBER
      8  )
      9  RETURN
     10     NUMBER
     11  IS
     12  BEGIN
     13
     14     NULL;
     15
     16  END;
     17  /
     
    Fonction créée.
     
    SQL> SELECT
      2      POSITION  "POS",
      3      NVL(ARGUMENT_NAME, 'RETURN VALUE') "NAME",
      4      IN_OUT "MODE",
      5      DATA_TYPE "TYPE"
      6  FROM
      7      USER_ARGUMENTS a
      8  WHERE
      9      OBJECT_NAME = 'TEST_PROC' AND
     10      DATA_LEVEL   = 0
     11  ORDER BY
     12      POSITION;
     
          POS   NAME                        MODE       TYPE
    --------   ---------------------  ---------- -----------------------
             0   RETURN VALUE           OUT        NUMBER
             1   ID                     IN         NUMBER
             2   NAME                   IN         VARCHAR2
             3   CREATION               IN         DATE
             4   PRICE                  IN/OUT     FLOAT
             5   NB                     OUT        NUMBER
     
     
    6 ligne(s) sélectionnée(s).
     
    SQL>
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 019
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    whaaaaouuuu vicenzo
    D'une part tu me donnes une indication
    et en plus tu créé une fonction expres pour me faire une demonstration....

    C'est vraiment super sympa d'avoir pris le temps pour me donner une explication ...

    merchi beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    En fait, j'ai fait un copier/coller d'une réponse que j'avais déjà faite pour un autre post sur le même sujet...

    Mais bon l'essentiel c'est cela t'aide !
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 019
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    Roooh, fallait pas le dire !!!!

    Je testerais ca demain

    thx

Discussions similaires

  1. Cacher les paramètres des liens
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2007, 18h06
  2. [MySQL] Récuperer les noms des champs
    Par jarbi62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 20h21
  3. Lister les paramètres des procédures d'un schéma
    Par raoulbranche dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 12h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h54
  5. Récuperer les icons des JDialog
    Par Pro_Fete dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2003, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo