IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Réduction / agrandissement de fenêtres


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Réduction / agrandissement de fenêtres
    Bonjour,

    J'ai une appli dont la première fenêtre est une fenêtre de Login. Cette fenêtre disparait pour laisser place à la fenêtre du programme, une fois les infos de Login saisies.

    Lorsque je veux réduire le programme pour le mettre dans la barre des taches, la fenêtre se met en bas à gauche de l'écran. Lorsqu'on clique sur le bouton qui est dans la barre des taches pour agrandir la fenetre, celle ci reste en bas à gauche, il faut agrandir la fenetre par son propre bouton système "agrandissement". Je crois que c'est du au fait qu'il ne s'agit pas de la fenêtre principale du prog. Y a t-il un moyen que cette fenetre se comporte comme une fenetre principale ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowLong(FormX.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_APPWINDOW);
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Génial, fallait le savoir :o

    En revanche, j'ai maintenant 2 boutons dans la barre des taches pour l'appli. 1 qui marche et un qui fait rien..

    Maître ? une idée ?

    Merci

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai trouvé ça :
    SetWindowLong(Application->Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);

    ce qui cache le bouton de l'appli dans la barre des taches, et qui couplée à l'autre ligne de code, résoud mon problème.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de réduction et d'agrandissement des fenêtres
    Par kheldoun ahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2007, 18h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 11h32
  3. Agrandissement/Réduction d'une fenêtre
    Par nurbo_2056 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 20h55
  4. agrandissement de fenêtre
    Par kirouha dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 10h51
  5. [VB]Agrandissement de fenêtre
    Par Siglle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2006, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo