IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete trié par la clause IN


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut Requete trié par la clause IN
    Bonjour,

    J'ai 2 tables :
    - rubrique : (id, titre)
    - page : (id, titre, rubrique_id)

    Je souhaite récupérer les informations de certain pages dans un certain ordre.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM page LEFT JOIN rubrique on rubrique.id = page.id WHERE page.id IN (2,3,6,4)
    Je voudrais donc récupérer le tableau suivant:
    page.id
    2
    3
    6
    4

    Mais actuellement mysql me renvoi:
    page.id
    2
    3
    4
    6

    Et je ne c'est pas du tout comment récupérer les enregistrement dans le bon ordre.

    Je pourrais faire une requête par page et faire un UNION pour récupéré les lignes dans le bon ordre, mais je préférerais faire une seul requête

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut à toi,
    Humm en ajoutant " ORDER BY page.id " à la suite de ta requête ça marche ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Non ça ne marche pas.
    Car je ne veut pas les page.id en ordre croissant ou décroissant, mais dans l'ordre dans lequel ils sont écrit dans le IN

    Finalement je ne peut pas utiliser d'UNION, car la version de mysql que je doit utiliser (version:3.23 ce n'est pas moi qui choisi) ne supporte pas les UNION.
    Donc il va falloir que je trouve une autre méthode pour écrire cette requête

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ouai mais comme tu choisis dans ton IN ce que tu veux, en l'ajoutant dernière le ORDER BY je pensais qu'il les classait.
    Je réflexionne encore lol

  5. #5
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    ce topic devrait t'aider.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    ça marche, je n'avais pas du tout penser au order by case

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete tri par groupe
    Par jcaspar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 15h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 15h29
  3. tri par rapport à une liste dans la clause where
    Par umbakrail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 11h32
  4. Requete de tri par mois
    Par Jay45 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h57
  5. requete : tri par date + groupement
    Par cbe dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo