IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

MPI petite question pas trés compliqué


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MPI petite question pas trés compliqué
    Salut,

    J'aurais une question , je vous l'expose :

    J'ai plusieurs process qui tourne pour calculer le minimum d'un arbre, donc a un moment donné un Process P va envoyer un message a un autre process,malheuresement je fais tourné tout ce ptit monde en -localonly donc si un process est bloqué sur un MPI_Recv () tout les autres sont bloqué et il ne recevra de ce fait aucun message .

    Le Hic est la , y'a il un moyen pour un process de savoir qu'il a un message en attente , car MPI_Recv est bloquant et donc ca fait tout planté .

    MPI_Irecv inutilisable vu que pour recevoir le message en question il faut que le process destinataire ai la Variable Request qu'a utilisé la source (p) pour l'envois et donc il faudrait faire un envois rien que pour qu'ils se passent cette variable.


    En gros a un moment donné t je voudrais testé si un process peut Lire un message ( MPI_Recv() ) sans etre bloqué , c'est a dire qu'il est sure qu'il a un message a lire.


    De meme MPI_Probe() bloquant et MPI_Iprobe() ne rend jamais un resultat positif .

    Voilà en esperant avoir été un peu clair et avoir un peu d'aide .

    a+

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    peut être en utilisant un thread qui récupèrera les informations?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est tout a fait possible mais il va y avoir plus d'informations qui vont circulé, bon a ce stade on s'en fou vu que c'est pour mon usage personnel et universitaire mais je pense que certains algorithmes deviendraient complétement Useless si on utilise ce " Joker" vu qu'ils font tout pour minimiser l'information en Transit.

    Enfin je pense que je vais faire comme tu dis, en faite j'ai deja fait ca mais je me demandais si y'avait un moyen pour éviter cette pratique

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hurri Voir le message
    Oui c'est tout a fait possible mais il va y avoir plus d'informations qui vont circulé, bon a ce stade on s'en fou vu que c'est pour mon usage personnel et universitaire mais je pense que certains algorithmes deviendraient complétement Useless si on utilise ce " Joker" vu qu'ils font tout pour minimiser l'information en Transit.

    Enfin je pense que je vais faire comme tu dis, en faite j'ai deja fait ca mais je me demandais si y'avait un moyen pour éviter cette pratique
    C'est trés souvent bénéfique une thread pour ce type de cas

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Surement, je suis encore au stade de l'apprentissage sur MPI en faite on le reste toujours d'ailleur .

    Mais merci pour tes réponses constructive et rapide.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 110
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    de mémoire, regarde du côté de MPI_Irecv, MPI_Probe (et autres versions) e MPI_Test (mais bon vu que tu n'as pas l'air satisfait des deux premiers il reste le dernier)...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheOyoStyledMan Voir le message
    Bonjour,

    de mémoire, regarde du côté de MPI_Irecv, MPI_Probe (et autres versions) e MPI_Test (mais bon vu que tu n'as pas l'air satisfait des deux premiers il reste le dernier)...
    MPI_Test sert juste à vérifier que la communication a été faite, non?

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Petite question pour un grand pas
    Par Invité dans le forum Général Python
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/05/2015, 21h51
  2. Petit nouveau pas très doué-Checkbox et requete
    Par queenfr28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2014, 10h15
  3. [Débutant] Petit logiciel mais très compliquer pour moi :(
    Par Antonely93 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2013, 19h28
  4. petite question, peut-être très simple
    Par BigColino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 11h53
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo