IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

La meme valeur dans un champ sur plusieurs lignes


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut La meme valeur dans un champ sur plusieurs lignes
    Bjr,

    Dans une base de donnees access, je voudrais mettre la meme valeur ds un champ sur plusieurs lignes. Par exple dans les lignes 1 a 33, je voudrais mettre camenbert ds le champ produit, dans les lignes 34 a 123, je voudrais mettre Langouste ds le champ produit. Que faire ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir
    vois fonction Select Case

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par JeanduB Voir le message
    Bjr,

    Dans une base de donnees access, je voudrais mettre la meme valeur ds un champ sur plusieurs lignes. Par exple dans les lignes 1 a 33, je voudrais mettre camenbert ds le champ produit, dans les lignes 34 a 123, je voudrais mettre Langouste ds le champ produit. Que faire ?
    Précises un peu ton objectif STP: tu veux faire une mise à jour? tu veux le faire une fois ?

    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    bonsoir
    vois fonction Select Case
    Pour autant que je sache, le CASE est une syntaxe non reconnue sous ACCESS.
    Dans le même esprit, on peut s'en sortir avec des IIF...


    Bon courage
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re:
    Je voudrais le faire une fois.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Select Case est bien une fonction VBA supportée par Access
    je l'utilise assez fréquemment
    dans le cas précis le code serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande4_Click()
     
    Select CaseCase 1 To 33
    Produit.Value = "Camenbert"
    Case 34 To 123
    Produit.Value = "Langouste"
    Case Else
    Produit.Value = "Divers"
    End Select
     
     
    End Sub
    a adapter bien sur N° peut être un Num auto
    a mettre dans le cadre d'un recordset probablement tout dépend a quel niveau en est la table support

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re:
    Merci,

    On n inclut pas le nom de la table ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J aimerais l executer a l aide d une macro, que faire ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    Select Case est bien une fonction VBA supportée par Access
    Désolé LE VIEUX, je croyais que tu parlais d'un CASE en SQL, comme sous SQL Server.

    JeanduB, s'il s'agit de l'exécuter une seule fois, pourquoi te casser la tête à le coder: tu ouvres la table en direct, tu fais un filtre pour ne sélectionner que les lignes de 1 à 33, et tu fais un Edition Remplacer....

    Sinon, pour revenir à ma proposition initiale, par le biais d'une expression combinant des IIF, tu peux sans doute le faire dans une requête Mise à jour.
    Quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE MaTable SET Produit =IIF(No>=1 AND No<=33,"Camembert",IIF(No<=123,"Langouste","Autre"))
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    no problème mout1234 - il me semblait bien, forcément, qu'on était pas sur la même longueur d'onde - moi-même je n'avais pas pensé au CASE SQL
    Le problème pour aider notre ami c'est que je ne sais pas où il en est du remplissage de sa table -
    à JeanduB où en est-tu du remplissage de ta table?
    est-elle vide - si non que fait-on des enregistrements des autres champs
    as tu un formulaire basé sur elle ?
    pour la macro je ne te conseille pas trop de les utiliser "mais ça n'engage que moi !" il vaut mieux SQL a travers les Requêtes et/ou VBA
    ent fait pour répondre à ta question il faudra effectivement faire, à un moment donné, référence à ta table
    soit il y a déjà des enregistrements et effectivement on peut traiter le problème facilement par une requête filtrée où du recordset avec selectCase- soit elle est vide et il faut voir comment la remplir avec les conditions, le SelectCase ne servant qu'à remplir ces dernieres il se retrouvera au milieu d'un recordset probablement.

Discussions similaires

  1. Swap des valeurs d'un champ sur deux lignes
    Par xave dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2018, 17h08
  2. Ecrire une requete dans une formulaire sur plusieurs lignes
    Par Elendhil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 15h44
  3. [SSRS] cangrow -- champ sur plusieurs lignes
    Par marie253 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 08h27
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/09/2007, 17h22
  5. ecrire dans un stringrid sur plusieurs lignes
    Par ouldfella dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo